20:49
Среда, 24.05.2017
Главная » 2012 » Январь » 21 » Производишь «кузькину мать»? Не забудь паспорт показать!
09:08
Производишь «кузькину мать»? Не забудь паспорт показать!
Иди на Yahoo!
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Дмитрий Рогозин заинтересовался доходами и гражданством российских оружейных королей

Недавно назначенный вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил подготовить проект постановления правительства о декларации доходов менеджеров предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом он сообщил вчера на совещании по выполнению гособоронзаказа. Удивительно, что до сих пор заняться этим никто не решался.

А меж тем, ситуация давно складывалась архилюбопытная: некоторые оборонные предприятия еле сводили концы с концами, а их руководители получали зарплату, которой могли позавидовать многие министры. Но никто не требовал от «генералов» оборонный заводов объяснений — откуда у них такие деньжища на новые квартиры и дачи, иномарки и драгоценности. Теперь, похоже, эта «лафа» если не полностью, то хотя бы частично может закончится.

Кроме того, вице-премьер вознамерился решить и другую не менее важную проблему - установить цепочку истинных владельцев частных предприятий ОПК. Ситуция тут тоже очень мутная. Некоторые оборонные заводы не раз переходили из рук в руки, сегодня даже матерым прокурорам или Счетной палате не всегда удается установить, кому же на самом деле они принадлежат.

Уже бывали случаи, когда истинных хозяев обнаруживали... за рубежом. А ключевыми инвесторами иных российских оборонных фирм оказывались иностранцы. Именно для того, чтобы определиться с поддержкой ряда предприятий, государству надо знать структуру их собственников и конечных бенефициаров.

Рогозин также сообщил, что подписал письмо в Российскую академию наук и Высшую школу экономики с просьбой дать свои предложения по расчету себестоимости изделий и продукции военного назначения. По его словам, надо разобраться с вопросами ценообразования. Рентабельность предприятия должна быть такой, чтобы хватало денег на модернизацию производства и выплату зарплат. А то ведь сейчас реальная рентабельность головных предприятий составляет от 5% до 8%, тогда как у смежников доходит до 30% и даже выше. Что несправедливо.

Зампред правительства также обратил внимание на «вопиющие хищения денег и системные нарушения» при размещении гособоронзаказа. Рогозин напомнил, что высокий объем финансирвоания Госпрограммы вооружения до 2020 года (более 20 триллионов рублей!) требует повышенного контроля за расходом "колоссальных бюджетных средств, которые Родина отрывает от груди".http://www.onlinegazeta.info/gazeta_komsomolskaya_pravda_kp_gazeta_online.htm

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 473 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2828
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 99
Гостей: 98
Пользователей: 1
Полковник5796