21:09
Понедельник, 27.02.2017
Главная » 2012 » Январь » 20 » Председатель Правительства В.Путин запретил выплату материальной помощи «военнослужащим-распоряженцам»!
13:23
Председатель Правительства В.Путин запретил выплату материальной помощи «военнослужащим-распоряженцам»!

 

Оказание материальной помощи военнослужащим поставлено в прямую зависимость от прохождения военной службы на воинской должности. По решению премьера, сокращенные реформой военнослужащие "старого облика армии и флота" в деньгах не нуждаются, т.к. они служили исключительно за идею.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 993, военнослужащие, состоящие в распоряжении соответствующих командиров (начальников), лишены права на получение ежегодной материальной помощи.
Указанная категория военнослужащих в большей своей части находится в распоряжении не по своей воле, а в результате неисполнения государством своих обязательств по предоставлению жилых помещений в избранных постоянных местах жительства. 
В действующем Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 материальная помощь выплачивалась (и по идее должна выплачиваться, но представители МО РФ ссылаются на противоречащее Конституции РФ Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 993) военнослужащим состоящим в распоряжении соответствующих командиров (начальников).
Более того, этим постановлением Правительство приравняло военнослужащих, увольняемых по дискредитирующим основаниям и находящихся в распоряжении в ожидании выполнения государством своих обязательств.
Указанная выплата является социальной и не зависит от результатов служебной деятельности, в результате получается, что Правительство фактически дискредитировало военнослужащих, находящихся в распоряжении. 

Из ст. 55 Конституции следует:

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Согласно ст. 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих" для всех военнослужащих устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения. Виды обеспечения, размеры выплат и т.п. могут отличаться только в зависимости от занимаемых воинских должностей, воинских званий, продолжительности военной службы и т.п. Каких-либо ограничений для военнослужащих, проходящих военную службу и находящихся в распоряжении, как ст. 3, так и ст. 13, а также и иные нормы Федерального закона "О статусе военнослужащих" не содержат.

Таким образом, исходя из этого Постановления, военнослужащие по контракту, состоящие в распоряжении командиров (начальников), получая материальную помощь, представляют угрозу конституционному строю, нравственности, здоровью, правам и законным интересам других лиц, обеспечению обороны страны и безопасности государства.


Материальная помощь являлась социальной выплатой и всегда выплачивалась независимо от того, занимал ли военнослужащий определённую должность или временно был выведен в распоряжение. Лишались её лишь военнослужащие в строго определённых случаях и в связи с нарушением действующего законодательства России


http://zakon-i-poryadok.com/blog/43796998191/Predsedatel-Pravitelstva-V.Putin-zapretil-vyiplatu-materialnoy-p


Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 2261 | Добавил: dd1945 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2318
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 80
Гостей: 78
Пользователей: 2
pilot9540, KSV