05:10
Вторник, 24.10.2017
Главная » 2012 » Январь » 7 » Пожар на АПЛ "Екатеринбург": что творится с обороной?
10:47
Пожар на АПЛ "Екатеринбург": что творится с обороной?
Новость на Newsland: Пожар на АПЛ

После пожара на «К-84» (АПЛ «Екатеринбург»), возникшего при проведении докового осмотра, снимают с должности, как я и предполагал, командира 31 Краснознаменной дивизии РПК СН КСФ капитана 1 ранга Кораблева Андрея Михайловича. Я по этому поводу звонил ребятам: мол, чего ж нормального-то снимать? Так мне ответили, что они в 31 дивизии в 2011-м «завалили» две проверки Генштаба, и 3 декабря был готов приказ МО РФ о снятии Кораблева. Так что теперь – сам понимаешь.

Понимаю, конечно.

Да и вообще, добавили мне, тут такое вокруг с обороной твориться, что и у «нормальных» почва из-под ног уходит.

И это понимаю.

Да, что ты там понимаешь? (Заорали мне) Они наплодили «контролирующих органов» – воровство они контролируют – а теперь хоть контролируй, хоть не контролируй – государства-то нет. У них даже доковый осмотр делать некому. Нет специалистов. Умерли все. Подошел срок и умерли. А новых нет. У них вообще ничего нет. Гидроакустическую станцию надо заменить – нет станции. Кабели размагничивания заменить – нет кабелей.

У них и организации никакой нет – встали в док – и на корабле осталось 30 человек. А где остальные 120? А? Сбежали? В наше время такое было? Может быть, нам на корабли опять идти служить? В шестьдесят-то лет! Может быть, мы их будем учить тому, что такое Корабельный устав? Инструкции? А, может быть, всем начать с обычного, простого Устава Внутренней службы? Может, среди дневальных чего-то поправить? Или в детском саду? Где у них поправлять?

Они денежное содержание увеличили в 2-3 раза и тем довольны до соплей! Гордятся они этим. Они пенсии военные увеличили и об этом на всех углах трубят. Они давно все это должны были сделать, а сделали только сейчас, когда уже все в разрухе. И как все это теперь восстановить?

У них нет людей и нет идей. У них только одна мысль – дать столько-то денег.

Но деньги – это не идея. Под них никто жизнями своими рисковать не будет.

Это у Рузвельта была идея. В 1933 году. Называлась она: Рузвельт, спаси страну. И Рузвельт спас. Но Рузвельт не воровал по оффшорам, и у него не было счетов в швейцарских банках. И все это знали.

А тут все знают, что счета есть, и что воруют! И по оффшоры все знают, и про дворцы!

Ну? Что? Какие еще будут идеи?

Рузвельт провел реформы, и рабочие стали получать в два раза больше. Он поднял потребительную способность населения. Он раздел ради этого крупный бизнес и создал условия для того, чтоб расцвел мелкий.

У нас все это есть? Нет!

Рузвельт создал главное: веру в то, что государство строят все – как это называется – демократия, депутатия – это уже не важно. Они ВСЕ создавали государство. Не кучка оффшорных менеджеров под видом государства сливала бюджет, а ВСЕ создавали государство. Они задавили коррупцию. Университет пошел служить в полицию. Жесточайший отбор. У них в подразделении случался криминал – увольнялось все подразделение.

А у нас случается криминал – все ждут переаттестации.

У них дедовщина не разлагала армию – расформировывали тут же. Все – от генерала до рядового на улицу без выходного пособия, не нужна нам такая армия – вот такой подход, и только такой подход.

Но при таком подходе ты должен быть честен с собой и с соратниками. И сам ты должен быть в любую минуту готов к суду людскому и к суду истории.

И соратники твои должны понимать, что ради идеи ты их не пожалеешь, и они пойдут под суд за распил бюджета.

Наши готовы к такому? Нет! Значит, они не готовы спасать страну.

А если они не готовы спасать страну, то дни их сочтены. И оффшоры не помогут. Не скрыться. Нигде. Земной шарик очень маленький. Понятно излагаю?

– Понятно – ответил я, а что я еще мог ответить?

И все равно я не могу успокоиться насчет того, что командира 31 дивизии РПК СН КСФ капитана 1 ранга Кораблева Андрея Михайловича увольняют в запас. У меня, к примеру, совесть неспокойна.

Ну, да, возник пожар на «К-84» (АПЛ «Екатеринбург») при проведении докового осмотра в поселке Росляково Мурманской области.

Ну, если б командира лодки сняли с должности - это понятно, он отвечает за корабль. Комдив, конечно, тоже отвечает (ну, влепите ему выговор, в конце-то концов) но, ведь, готовность противопожарных сил и средств завода к действию - это ответственность завода (пусть меня поправят, если я не прав).

Ну, горели у нас лодки в доке (и это не первая), горели: сварочные работы - пожароопасные - горят, родимые. Всякие тут случаются несчастья, к сожалению.

А что касается двух «заваленных» проверок Генштаба, то тут уж (да простят меня все причастные), я узнал кое-какие подробности.

Как Генштаб поверял 31 дивизию - это отдельная песня.

Генштаб проверял состояние подводных крейсеров дивизии по… по документам стрелкового полка.

Почему?

Потому что Главный штаб ВМФ своих документов-то для таких проверок еще не разработал. Ну, не успел…

А проверять надо. А как проверять? Чему и что должно соответствовать?

А должно все соответствовать (оказывается) полку. Вот где ваши каски?

Каски?!! Каски!!! А где гранатометы? Гранатометы? Гранатометы?!!

Вот и потащили на лодки каски, автоматы, гранатометы и много чего еще.

И это не анекдот. Это реальная картина.

И еще хочется немного добавить. Только в этом году К-84 «Екатеринбург» выполнила 3 успешных пуска баллистических ракет «Синева».

Мне (и не только мне) почему-то кажется, что это и есть главный показатель боеготовности и корабля, и дивизии (пусть меня еще раз поправят, если я не прав). И еще один момент: именно под командованием капитана 1 ранга Кораблева 31 дивизия перешла на непрерывный (с большой буквы напишу, вдруг не поняли - НЕПРЕРЫВНЫЙ) цикл боевого патрулирования в море. В том числе и подо льдами Арктики.

Единственное соединение из всего ВМФ РФ это сделало - 31-я, моя дорогая дивизия под командованием человека с замечательной морской фамилией Кораблев.

Восстановили – то, что давно утрачено. Прошу вдуматься (етит твою мать)!!!

Благодаря все тому же Кораблеву, мы все еще помним, что это такое: «Боевое патрулирование в назначенном районе в готовности к нанесению ракетно-ядерного удара». И вероятный наш противник все это тоже помнит.

И вот еще что: Кораблева наградили не так давно (правда, не очень великим орденом «За морские заслуги» - «Красная звезда»: http://www.redstar.ru/2007/05/23_05/1_01.html)

Пригласили, наградили, сфотографировали рядом с Путиным, а теперь - вон немедленно из Вооруженных сил. Потому что касок на подлодке нет?

Вот это очень здорово. Это по-нашему.

Александр Покровский
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 669 | Добавил: Ленпех | Теги: армия, публицистика, вмф, ВПК, вооружения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8044
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0