08:40
Четверг, 19.10.2017
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Положение армии сейчас – как после тяжелой затяжной войны
20:57
Положение армии сейчас – как после тяжелой затяжной войны

Алексей Тихонов: Положение армии сейчас – как после тяжелой затяжной войны

Алексей ТихоновВоенное строительство и оборонно-промышленный комплекс

На днях, будучи по делам в Государственной Думе, встретил там своего старого знакомого – сейчас он работает помощником у одного из депутатов «Единой России». По старой памяти разговорились. «Старик, - сказал он, - мы здесь все понимаем, что в стране творятся страшные вещи, но никто ничего изменить не может. Провели праймериз – сплошной обман! На моих глазах звонили сверху и приказывали – такой-то кандидат оказался на 40 месте, вывести его на третье. И выводили ведь!»

Разговорились и о том, что происходит с армией. Военные училища, прекратившие набор курсантов два года назад, возобновлять их не собираются. Хотя в свое время речь шла только о временной приостановке набора. «Звонил, пытался разобраться, - рассказал мой знакомый. – Говорят, заявок нет. Каких заявок? От кого? Кому? Ничего непонятно».

Ради интереса порылся в Интернете. Новости с армейских полей и правда удручающие. Минобороны расформировывает Новочеркасское училище связи и Ростовский институт ракетных войск. У администрации Ростовской области несколько сотен человек провели акцию протеста против расформирования знаменитого вуза.

В эти дни в Воронеж из Москвы перевозят часть оборудования и литературы расформированной Военно-воздушной академии имени Жуковского. Набор в вуз, известный тем, что его закончили Юрий Гагарин, Валентина Терешкова и другие знаменитые космонавты и ученые, приостановили в 2007 году. С этого времени курсанты академии, по сути, доучивались. Выпуск этого года был последним. Ожидает закрытия последний военный вуз Челябинска — институт штурманов. Срок закрытия — не позже 3-го октября 2011 г., т.е. через два дня после празднования 75-летнего юбилея.

В Екатеринбургском высшем артиллерийском командном училище состоялась торжественная церемония прощания с Боевым Знаменем. В ней приняли участие представители командования Центрального военного округа, ветераны, руководители ряда общественных организаций и служители различных религиозных конфессий.

Но есть и «радостные» новости - кадетское образование в России будут развивать и расширять. Правда, к армии оно уже никакого отношения иметь не будет. Главная задача - дать воспитанникам просто качественное образование. А военная подготовка даже в Суворовском и Нахимовском училищах занимает все меньшее место в учебном процессе. Скоро, видимо, ее вообще отменят и заменят курсами кройки и шитья, а также изучения иностранных языков. В общем, прощай суворовцы!

Вот так, по-тихому, Министерство обороны разрушает, или прямо говоря, ликвидирует систему военного образования. И чтобы народ не осознал, что происходит – делается это поэтапно, под прикрытием красивых слов о новой российской армии.

А вот еще интересная новость из этого же ряда - до 2020 года государство потратит на обустройство границы 134 млрд рублей. Цифра немалая, если не знать, что первоначально соответствующие ведомства запрашивали сумму в несколько раз большую – 658 млрд. рублей, и не на 10, а на 7 лет. 

О том, что наша граница давно стала открытыми воротами для наркотиков, оружия и террористов всех мастей, знают все. Но, как пояснил один чиновник, не пожелавший назвать свое имя, тратить на это деньги – «нерационально». «Все-таки пограничная инфраструктура — штука для населения не очень понятная: ее на хлеб не намажешь». То есть те, от кого это зависит, считают, что нам ничего не надо кроме хлеба и зрелищ. Не надо нам охраняемой границы, военнослужащих, да и военные училища ни к чему.

«Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», - говорил Наполеон. Похоже, именно это мы уже и делаем – беспрерывно кредитуя американскую экономику, вкладывая деньги куда угодно, только не в свою страну, продавая за пустые бумажки наши народные богатства. А ликвидация армии – логичный этап действий противника. Не правда ли?

http://www.spravedlivo.ru/news/position/2484.php

 

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 563 | Добавил: dd1945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7678
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 133
Гостей: 129
Пользователей: 4
человек, Ленпех, миг, kulakov_vladimir52