12:26
Четверг, 23.02.2017
Главная » 2012 » Март » 12 » Полковник набрал взяток на 33 млн рублей
14:11
Полковник набрал взяток на 33 млн рублей
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец 
В Забайкальском крае офицер в отставке за получение взяток осужден к штрафу в размере 33 миллионов рублей

Доказательства, собранные военным следственным отделом военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела заказов и поставок (материальных средств служб тыла) Сибирского военного округа (далее – СибВО) полковнику в отставке Александру Ревенкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), а также п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что Ревенков совместно с бывшими сослуживцами начальниками отдела заказов и поставок (материальных средств служб тыла) СибВО Николаем Чекулаевым и продовольственной службы управления тыла СибВО полковником Андреем Евпловым неоднократно получал взятки в виде денег от представителей коммерческих организаций за оказание содействия в допуске возглавляемых ими организаций к участию в аукционах, проводимых службой тыла округа.
В соответствии со своими служебными полномочиями Ревенков проверял заявки на участие в аукционах, поданные коммерческими организациями, на предмет их соответствия требованиям закона и аукционной документации. В случае выявления недостатков в заявках лоббируемых организаций, Ревенков принимал меры к их устранению, а в последующем убеждал членов аукционной комиссии принять положительное решение об их допуске к торгам. В тоже время, при наличии несущественных нарушений в заявках конкурирующих организаций, офицер принимал все меры к тому, чтобы указанные заявки были отстранены от участия в аукционе. В последующем Чекулаев и Евплов осуществляли приемку и принимали меры к скорейшей оплате продукции, поставляемой лоббируемыми организациями в рамках госконтрактов. За указанные действия в качестве «благодарности» в период с мая по сентябрь 2010 года соучастники получили от коммерсантов в общей сложности более 1 миллиона рублей.
Приговором Восточно-Сибирского окружного военного суда Ревенкову назначено наказание в виде штрафа в размере 33 миллионов рублей.
Ранее за совершение вышеуказанных преступлений этот же суд приговорил Евплова и Чекулаева к наказаниям в виде штрафа в размере 25 и 29 миллионов рублей соответственно.

Пресс-служба

Главного военного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 423 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2194
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 90
Гостей: 86
Пользователей: 4
Стоик, yuliyaadyrhaeva, 0123456789, sdlsdgs