01:41
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Политреформа Кремля - путь к развалу России.
10:12
Политреформа Кремля - путь к развалу России.


Алексей Носков. Заметка о политреформе, предложенной президентом РФ

Озвученные руководством "реформы" и предложения - предназначены главным образом для отвлечения внимания и психотерапии «болотных» толп.
1) Предполагается, что новые-старые законы будет принимать такое учреждение с сомнительной легитимностью, как Дума - что в свою очередь предполагает признание результатов выборов.
Предлагаемые законы то ли примут, то ли нет - это пока обещания, всегда можно сказать, что депутаты, проявив самостоятельность, закон не приняли - но видимость легитимности самозванных депутатов будет создана.
2) Допустим, восхитительно либеральный закон о партиях будет принят.
Во-первых, как уже сказано, сам факт принятия Думой закона, поддерживаемого населением, будет означать легитимизацию Думы.
Во-вторых, следующие выборы, для которых и значим закон о партиях, будут через 5 лет - шулеры из ЕР и депутаты из прочих нынешних партий могут еще 5 лет гулять по буфету как бы на законных основаниях.
В-третьих, закон о партиях вообще не нужен; в Конституции про партии нет ни слова. Партия - не субъект конституционного права и тем самым определяемого конституцией политического поля, от порядка ее регистрации не зависит ничего. Все эти разговоры о порядке регистрации партий не имеют никакого смысла. Собирайтесь, объединяйтесь, называйте себя хоть партией, хоть кружком по интересам, хоть "-надцатым кругом посвященных в истину".
Смысл имеет возврат от выборов партий к выборам людей с программами. Депутат от партии обязан то ли избирателям, то ли партии. Он может легко нарушать свои предвыборные обязательства и менять обещанную линию поведения, ссылаясь на изменения политики партии. наконец, если он избран по партийным спискам - и отзывать его может только партия, а вовсе не избиратели.
Если человек хочет быть депутатом - пусть избирается сам; членство в партии - его личное дело, не имеющее к политике никакого отношения. Может заявлять, что принадлежит к некоторой партии, может не заявлять - но к процедуре его избрания это не должно иметь никакого отношения.
3) Можно как угодно "либерализовать" процедуру выборов президента - кандидаты на ближайшие "выборы" уже объявлены, срок регистрации новых прошел. То есть вся либерализация окажет действие через 6 лет. А пока, граждане, ешьте что дают.
Все эти "законодательные инициативы" - напоминают обычное для нынешней России «кидалово» - разговоры, имеющие целью создание видимости общественного диалога с утратившей легитимность властью, якобы прислушивания последней к мнению народа. Очевидна и другая цель - затягивание времени - авось само как-нибудь рассосется. Не надо вестись на этот обман, предлагаемый падающей властью.
http://my.mail.ru/community/voen_mor/5B4EEB03631BDFDD.html
Просмотров: 330 | Добавил: West | Теги: Власть, выборы 2012, политика, развал России, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2271
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
ckfdf2741