03:18
Среда, 20.09.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » ПОГОВОРИМ О БЕСТОЛКОВОСТИ РЕФОРМЫ
00:10
ПОГОВОРИМ О БЕСТОЛКОВОСТИ РЕФОРМЫ

ПОГОВОРИМ О БЕСТОЛКОВОСТИ РЕФОРМЫ




Академик Велихов (он возглавляет одну из комиссий в Общественной палате - ОП) прислал мне приглашение на прелюбопытнейшее мероприятие.
В ОП будет обсуждаться ход военной реформы.
И Вы не поверите!...

С докладом будет выступать САМ начальник Генштаба Николай Егорович Макаров! (хотя есть у меня пакостное подозрение, что вместо Макарова пришлют начальника ГОУ или даже кого-нибудь помельче).
Но если Макаров все же отважится "пойти на пулеметы" (а будет много экспертов, аналитиков, отставных военных и журналистов, которые вряд ли осыпят Николая Егоровича комплиментами).
Хотя Макарову вроде и не привыкать к кинжальному огню критики.

Тут стоит вспомнить Офицерское собрание, где Макаров, пожалуй, впервые честно и открыто признал, что реформа началась без хорошо просчитанных обоснований. Что (такая самокритика) похвально.
Да и судя по теме доклада Макарова - "Военная реформа: итоги, проблемы, перспективы", он хвастаться не собирается. Посмотрим.

Мне отведена скромная роль "эксперта" (не люблю этого слова применительно к себе) и обещано пятимнутное выступление.
Сразу заявляю: храбро вытирать ноги о Генеральный штаб я не буду (что сейчас очень модно среди нашей журналистской братии, да и Ваш покорный слуга вволю пробавлялся везде, где мог, зубодробительским критиканством).

Куда важнее, я думаю, грамотно поставить проблемные вопросы перед докладчиком и получить на них убедительные ответы. А еще лучше - тут же предложить умное и конструктивное решение проблемы (с этим у нашего брата-журналиста очень большие напряги). Меня всегда настораживало стремление журналистов показать себя умнее генералов (за этот грех и я не раз получал от оппонентов по фейсу, - фигурально выражаясь).

Тему для выступления я избрал простенькую - "О бестолковости некоторых реформаторких решений Минобороны и Генштаба" (взгляд военного журналиста).
В этой связи обращаюсь к читателям газеты и блога: если у Вас есть свои примеры вопиющей бестолковости реформаторских решений МО и ГШ, - пришлите их мне. Обещаю озвучить их на слушаниях в Общественной палате.
Во избежание недоразумений (как это было с вопросами для Зюганова), еще и еще раз подчеркиваю - мне нужны примеры, подтверждающие именно БЕСТОЛКОВОСТЬ РЕФОРМАТОРСКИХ РЕШЕНИЙ.

Примеры можно приводить ЛЮБЫЕ - из области военной доктрины и стратегического управления, дислокации войск и баз, устройства оргштатной структуры и кадровой политики, перевооружения армии и организации учений. Примеры любые, но главное, чтобы была видна именно БЕСТОЛКОВОСТЬ.

Буду признателен и тем, кто подскажет одновременно, как можно было избежать бестолковсти.
Ну а я поехал в редакцию разбирать пуды писем из войск, там тоже есть хорошие и убедительные примеры.
http://blog.kp.ru/users/2125404/


Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 566 | Добавил: rusakov08 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5981
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
миг