13:43
Среда, 22.02.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » План поражения России от нынешней власти
09:56
План поражения России от нынешней власти
Новость на Newsland: План поражения России от нынешней власти

Поскольку Вашингтону пока не под силу отменить законы физики, то с земли американцы даже из Польши не смогут сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) 

Если стратегическим ядерным силам РФ и может угрожать какой-то элемент американской ПРО, то только морской. Крейсера и эсминцы с системой "Иджис” могут заходить в арктические моря, оказываясь под траекториями российских МБР. 

При условии доработки зенитной управляемой ракеты (ЗУР) SM-3 они будут способны именно отсюда поражать российские МБР на среднем участке полета, а баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ), стартующие с североморских атомных подлодок, – даже на активном участке. Кроме того, с помощью усовершенствованных ЗУР американские корабли из вод, прилегающих к обоим побережьям самих США, получат возможность сбивать российские МБР и БРПЛ на нисходящем участке траектории. 

Сегодня в ВМС США системой "Иджис” оборудованы все 22 крейсера "Тайкондерога” и все 60 эсминцев типа "Орли Берк”. На 5 крейсерах и 16 эсминцах из этого числа система "Иджис” модернизирована и приобрела способность решать задачи ПРО, а не только традиционной ПВО. Предполагается, что в дальнейшем такую модернизацию пройдут все крейсера и эсминцы ВМС США. Сейчас на них уже возлагаются задачи тактической ПРО, например, в зоне Персидского залива, а в случае успешной разработки новых модификаций "Стандарта” дело дойдет и до стратегической ПРО. 

Вариант агрессии со стороны РФ против США имеет настолько низкую вероятность, что нет смысла его обсуждать. Гораздо более вероятный сценарий – нанесение США обезоруживающего удара по российским СЯС с расчетом на то, что остатки СЯС и будут добиты ПРО. В этом варианте удар по нам будет наноситься в первую очередь с моря. Таким образом, роль ВМФ в парировании данной угрозы должна быть первостепенной. И в плане поражения американских подлодок и надводных кораблей, и в плане создания морского рубежа ПВО/ПРО, способного максимально ослабить американский удар. 

Однако про ВМФ в этом аспекте не вспоминают вообще. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, у военно-политического руководства РФ со стратегическим мышлением большие проблемы. Во-вторых вся медведевская истерика насчет ПРО носит чисто политический характер и направлена исключительно на внутреннее потребление. В-третьих, ВМФ РФ находится в таком состоянии, что ни в каком парировании данной угрозы он участвовать не может. ВМФ РФ в отличие от ВМС США никакого морского рубежа ПРО/ПВО создать не способен в принципе и не сможет ни в каком обозримом будущем. Ничего сравнимого с системой "Иджис” у РФ нет. 

Не только имеющиеся в составе флота, но и строящиеся сейчас надводные корабли новых проектов способны в плане ПВО лишь на самооборону или в лучшем случае на оборону еще нескольких соседних кораблей и судов в ордере корабельной группы или конвоя, но уж никак не на оборону территории страны от ракетного удара с моря. 

Исключение вроде бы составляют четыре ракетных крейсера: атомный "Петр Великий” пр. 1442 и три корабля пр. 1164 ("Москва”, "Маршал Устинов” и "Варяг”). У нас их иногда ошибочно считают некими аналогами американских кораблей. Но дело в том, что "Иджис” – это не просто набор разных ракет, а сложная интегрированная система. На наших же крейсерах имеется именно набор ракет. В частности – ЗРК "Форт”, морской аналог С-300П. Количество боеготовых ракет просто несопоставимо с американским. На всех крейсерах и эсминцах ВМС США ракеты постоянно готовы к пуску (до 122 на каждом крейсере, до 90 или 96 на каждом эсминце). Для сравнения, на "Петре Великом” 96 ЗУР, из которых одновременно готовы к пуску 12, на кораблях пр. 1164 – 64 ЗУР, из которых к пуску готовы 8. К тому же указанные корабли разбросаны по флотам. 

Правда, отразить или хотя бы ослабить обезоруживающий удар российский ВМФ мог бы другим способом – нанося удар по носителям ракет, значительная часть которых "заодно” является и носителями ПРО. Даже в период, когда ВМФ СССР был на пике своей мощи, его противолодочные возможности были крайне низки, сейчас же в лучшем случае обеспечивается противолодочная оборона в непосредственной близости от своих баз. А вот по надводным кораблям удары могут наносить и атомные и дизельные подлодки, и надводные корабли, и авиация с берега. 

Адекватной мерой противодействия ПРО можно было бы считать недавнее подписание контракта на строительство четырех атомных подводных лодок проекта 885М "Ясень” . Но этого мало и ускорить процесс невозможно по известным причинам – нехватки денег, квалифицированных кадров и производственных мощностей. А, прежде всего, отсутствия у руководства РФ политической воли.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 464 | Добавил: Ленпех | Теги: войны, Власть, флот, армия, минобороны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Шериф 18.12.2011 02:30
Автор статьи не совсем разбирается в ВМФ, хотя в целом пишет правильно. ТАРК "Пётр Великий" - проекта 1144, а не 1442. А для уничтожение надводных кораблей США предназначены не ещё пока мифические "Ясени", а прежде подводные крейсера пр. 949 "Антей" и многоцелевые АПЛ пр. 671 РТМ и пр. 971, и надводные крейсера пр. 1144 и 1164. А вот МРА а ВМФ с прошлого года уже нет, всё передано в дальнюю авиацию, все Ту -22М3.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2148
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 90
Гостей: 87
Пользователей: 3
mrbezdomnii, Ленпех, strg