17:54
Вторник, 23.05.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Партии решили, кого и как "бить" на дебатах
07:42
Партии решили, кого и как "бить" на дебатах
Новость на Newsland: Партии решили, кого и как

Парламентская избирательная кампания входит в новую фазу - уже на следующей неделе официально начинается период агитации в СМИ. "Росбалт" решил выяснить, как основные политические партии планируют вести предвыборную полемику и кого они готовы назвать своими главными противниками.

Член фракции КПРФ в Госдуме, заместитель председателя думского комитета по образованию Олег Смолин заявил "Росбалту", что, по его мнению, главным противником коммунистов на предстоящих 4 декабря парламентских выборах станет "Единая Россия" и "ее основной союзник - ЛДПР".

То, что либерал-демократы Жириновского выполняют функцию "приводного ремня" партии власти - распространенное мнение среди наблюдателей политического процесса в современной России. Любопытно, что во вторник методом исключения эту точку зрения, по сути, подтвердил "Росбалту" первый заместитель председателя думской фракции "Единой России" Валерий Рязанский. По его словам, противники "Единой России" в нынешней избирательной кампании традиционные. "Это в большей степени КПРФ, а также "Справедливая Россия". ЛДПР в качестве противника "Единой России" он не указал.

Между тем, по мнению Олега Смолина, "единороссы" уже начали атаку на коммунистов в СМИ. Особо, считает он, преуспел в этом известный телеведущий Андрей Караулов. В связи с чем, Смолин вызвал Караулова на словесную дуэль "в прямом эфире на любом телеканале".

Что касается возможных альянсов коммунистов на этих выборах, то, по словам Олега Смолина, "потенциальным союзником или партнером КПРФ является "Справедливая Россия". Он отметил, что "власть за последние полгода дважды меняла отношение к ней и, после того как Сергей Миронов был снят с должности спикера Совета Федерации, у его партии появился шанс стать настоящей, а не контролируемой оппозицией". Однако, отмечает Смолин, когда соцопросы показали, что "голоса "СР" уходят не "Единой России", а КПРФ, было решено "простить" ее и снова приблизить к "телу". Отсюда, считает он, "недавняя встреча Владимира Путина и Сергея Миронова", продемонстрированная электорату в телеэфире.

В то же время, считает Смолин, в думской фракции "эсеров" есть "много талантливых депутатов, занимающих внятную оппозиционную позицию". К ним, очевидно, относится и заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Геннадий Гудков. В беседе с "Росбалтом" он отметил, что считает КПРФ "стратегическим союзником" своей партии.

К сожалению, сетует Гудков, для части коммунистов важнее монополия на левом фланге и "это очень печальный факт". По его словам, "тактические союзы на предстоящих выборах возможны и с КПРФ, и с ЛДПР, и с "Яблоком", и с "Правым делом, так как мы видим, к чему готовится страна". "Боюсь, что 4 или 5 декабря мы вздрогнем", - опасается он.

"Идет зажим возможностей оппозиционных сил", - считает Гудков. По этой причине, полагает он, "все оппозиционные партии должны быть едины, поскольку ценой нашего сегодняшнего "молчания ягнят" в самом ближайшем будущем может стать потеря российского государства".

В ЛДПР, в свою очередь, заявляют, что партия либерал-демократов это уникальное явление в российской политике, поэтому ни с кем перед выборами блокироваться она не собирается. "Все партии являются нашими противниками", - заявил "Росбалту" первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров. По его словам, "ЛДПР - самостоятельная политическая партия, которая идет на выборы сама и собирается побеждать на них".

Впрочем, Рохмистров не исключил координации действий ЛДПР с другими оппозиционными силами "в рамках контроля за проведением выборов и предотвращением фальсификаций в пользу правящей партии". По его мнению, "сто тысяч избирательных участков по всей стране это достаточно большая величина. У нас общие интересы с другими оппозиционными силами, так как ни ЛДПР, ни КПРФ бюллетени в избирательные урны не подбрасывают". Этот факт предполагает, что "мы будем договариваться, чтобы обеспечить чистоту проведения выборов", - отметил Рохмистров.

Несколько другой взгляд на происходящее у непарламентской оппозиции. По мнению председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, которым он поделился с "Росбалтом", "партия власти" многоголова. "Единая Россия", считает он, это лишь самая большая голова монстра. Двумя другими он называет ЛДПР и "справедливороссов".

Что касается союзников "Яблока", то их Митрохин видит в числе организаций гражданского общества. Среди них он называет "различные инициативные группы, которые борются с безобразиями, творимыми властями на местах, "зеленые" и правозащитные движения, женские организации, комитеты солдатских матерей и национально-культурные организации народов России".

Кроме того, в числе союзников "Яблока" Митрохин указал ту часть бизнеса, "которая не пошла в Объединенный народный фронт и выступает за модернизацию реально, а не на словах".

Лидер "Яблока" также заявил "Росбалту", что его партию поддерживают свободные профсоюзы. В частности, профсоюз локомотивных бригад, профсоюз авиадиспетчеров, Соцпроф и Независимый профсоюз горняков (НПГ). Лидер последнего, Александр Сергеев в телефонном разговоре с обозревателем "Росбалта", правда, открестился от каких-либо контактов с "Яблоком".

Александр Желенин
http://www.newsland.ru/news/detail/id/810332/
Источник:
 rosbalt.ru
Просмотров: 255 | Добавил: Ленпех | Теги: выборы, оппозиция, партии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2775
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 115
Гостей: 112
Пользователей: 3
Ленпех, Джон, nikkuz