14:50
Среда, 24.05.2017
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Оружие испытают в натуральных условиях боя
15:10
Оружие испытают в натуральных условиях боя

Дмитрий Рогозин объявил о начале работы стрелковой лаборатории, через которую пропустят все стрелковое оружие

 Оружие испытают в натуральных условиях боя

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин

В понедельник на совещании вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил, что лаборатория по стрелковому оружию при ВПК, о которой «Известия» сообщали в марте, заработает в ближайшие дни.

Вице-премьер пояснил, что в ней «конструкторы в ежедневном контакте с инструкторами» будут дорабатывать на практике стрелковое оружие, оптику, связь и экипировку бойца. При этом бойцы смогут испытать новенькие, только что из опытного производства автоматы, пистолеты и винтовки в условиях, приближенных к реальной службе.

Пресс-секретарь Рогозина Лидия Михайлова пояснила «Известиям», что через лабораторию собираются пропустить все имеющиеся в России пистолеты, пулеметы, автоматы и винтовки, «чтобы создать коллекцию лучшего из лучшего». Тестирование винтовок и автоматов будет проходить в условиях, максимально приближенных к реальным боевым.

— Оружие будет испытываться не в «тепличных» условиях тиров, а на открытом воздухе, при воздействии самых неблагоприятных факторов, таких как ветер, песок, роса, морская соль и т.д. Инструкторы будут изучать, как оружие ведет себя при длительном ведении огня, на разных режимах стрельбы различными боеприпасами, без чистки и смазки, — пояснила Михайлова.

Она добавила, что все замечания и пожелания конструкторы будут воплощать в жизнь прямо во время испытаний, что значительно упростит задачу и тем, и другим.

Один из членов ВПК пояснил «Известиям», что реальные результаты от работы лаборатории появятся не раньше чем через два-три месяца.

— Мы уверены, что в лаборатории рано или поздно создадут оружие нового качества, которое удовлетворит не только Минобороны, но и будет обладать большим экспортным потенциалом. Кроме того, будут совершенствоваться гражданское оружие и нормативно-правовая база по его использованию, — сообщил представитель комиссии.

Несколько участников совещания признались «Известиям», что ни работу стрелкового центра-лаборатории, ни конкретные образцы оружия и средств защиты на совещании не обсуждались.

— Это было обычное совещание по межведомственной проблематике, где обменялись мнениями, где были выслушаны требования заказчика — Минобороны и представителей промышленности и Минпромторга, которые рассказали, какие возможности у них есть. Ни калибры, ни конкретные образцы там не обсуждались, — пояснил один из участников совещания.

Он добавил, что, судя по выступлениям главкома Сухопутных войск Александра Постникова, Минобороны смягчило претензии к российскому оружию, хотя, впрочем, никаких конкретных образцов этого не касалось.

Тем временем новый автомат «Ижмаша» АК-12 так и не снискал внимания Минобороны, а сам завод в конце прошлой недели был объявлен банкротом.
http://www.izvestia.ru/news/521320
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 304 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2813
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 71
Гостей: 67
Пользователей: 4
Стоик, Анатолий4910, bolshakov1946, KAIK52