08:57
Вторник, 28.02.2017
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Офицеры не просят, а требуют
23:45
Офицеры не просят, а требуют



В Оренбурге по инициативе Совета ветеранов военной службы прошло областное офицерское собрание с повесткой дня «О рассмотрении Государственной думой РФ комплекса федеральных законов о денежном обеспечении военнослужащих и военных пенсионеров».

УЧАСТНИКАМИ СОБРАНИЯ стали представители общественных организаций и движений КПРФ: «Братство», «Союз советских офицеров», клуб моряков-подводников, региональный союз защитников Отечества «Держава».

По проекту предлагаемых законов были высказаны резкие замечания о недопустимости ухудшения социального положения военных. И денежное обеспечение, и размер пенсий не обеспечивают достойный уровень жизни, не оплачивается санаторное лечение, не работает программа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и, соответственно, падает престиж профессии военнослужащих.

Высказаны предложения приравнять военную службу к статусу государственных служащих, узаконить понижающий коэффициент для исчисления пенсий не менее 60—70% от денежного довольствия военнослужащих, пособие на санаторное лечение военных пенсионеров установить в размере не менее шести МРОТ и по три — на каждого члена семьи.

В нескольких выступлениях прозвучала мысль, что настала пора не просить, а решительно потребовать от законодательных органов уважительного отношения к военному человеку.

— Представителей правящей партии «Единая Россия» в зале сегодня нет, — констатировал выступивший офицер Акимов, — а ведь именно они сегодня отвечают за все вопросы жизни общества, и именно они будут принимать своим большинством в Госдуме обсуждаемые законы.

Итогом работы офицерского собрания стала выработка положений совместного обращения, которое решено немедленно направить депутатам Госдумы и её руководству.

Просмотров: 286 | Добавил: West | Теги: офицеры, ветераны, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2325
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 82
Пользователей: 2
West, RVSN777