19:38
Воскресенье, 19.02.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Офицеры и совесть, деньги и поборы
16:26
Офицеры и совесть, деньги и поборы

Меня часто мучают школярские вопросы: должна ли офицерская совесть отличаться от гражданской?
А прав ли я, когда утверждаю, что разложение офицерской совести - это следствие кризиса всей "общероссийской" морали в условиях бандитского капитализма?
И еще: что говорил бы я на суде, будь адвокатом офицеров, которые обирали подчиненных? Я говорил бы, наверное, о том, что ничего сверхестественного не произошло. Если обирают на гражданке, то почему нельзя в армии?
Ибо суть устройства нашего государства такова, что почти каждый госслужащий старается делать "дополнительный" бизнес на своей должности. Он как бы возмещает этим то, что не додает ему государство. Это еще называется "доить должность". Ну офицеры и доили.
После этого следовал бы длинный и прочувствованный пассаж о том, что элиту армии - офицерский корпус - государство "опустило" на социальной лестнице, а вот такими поборами офицеры как бы "возмещают обиду" и "вырвнивают" свой социальный (материальный) статус.
И еще аргумент: издав все эти приказы 1010, 400, 115 и тд. министр обороны имел благонамерение улучшить мат положение офицеров. И дал им очень много денег для дележки. А этим вот и спровоцировал поборы. Не было бы этих бешеных денег, офицеры бы не додумались обирать курсантов.
Но все это, конечно, шуточки.
А если серьезно, то произошло вот что.

В Костромской области направлено в суд уголовное дело в отношении офицеров высшего военного учебного заведения, обиравших курсантов


Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Костромскому гарнизону завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащих Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск – начальника строевого отдела подполковника Сергея Дешкевича, командира батальона майора Алексея Чекалова, начальников курса майоров Александра Найко, Андрея Камьянова и капитана Андрея Откидача.

Дешкевич и Найко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). Кроме того, Дешкевичу вменяется совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Остальные фигуранты уголовного дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Следствием установлено, что в декабре 2009 года названные офицеры по указанию подполковника Дешкевича потребовали от 440 курсантов академии безвозмездно передать им часть дополнительных выплат, предусмотренных приказом Министра обороны России № 115 за 2009 год. В случае отказа офицеры, угрожали подчиненным задержать их отъезд в зимний каникулярный отпуск. Угроза оказалась действенной – в течение короткого времени офицеры незаконно собрали более 1,4 миллиона рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ярославский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба

Главного военного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
21 октября 2011 года
http://blog.kp.ru/users/2125404/post189587219/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 718 | Добавил: dd1945 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2068
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 137
Гостей: 131
Пользователей: 6
rusakov08, nikkuz, behtin49, West, yuliyaadyrhaeva, человек