21:33
Четверг, 23.02.2017
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Офицерская честь предана, продана или выброшена на помойку?
20:09
Офицерская честь предана, продана или выброшена на помойку?
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец
В Нижнем Новгороде обвиняется бывший начальник военприемки, который 4,5 года назад подписал документы о приемке техники, так и не поступившей в войска

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника филиала 256 военного представительства Министерства обороны Российской Федерации на закрытом акционерном обществе «Нижегородский завод автофургонов» подполковника запаса Александра Пыльцына. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Следствием установлено, что в ноябре 2007 г., желая приукрасить перед вышестоящим руководством действительное положение дел, Пыльцын подписал документы, из которых следовало, что завод в рамках выполнения государственного контракта изготовил и передал заказчику 5 передвижных лабораторий различного назначения, выполненных на базе автомобилей Урал и УАЗ. В соответствии с этими документами Министерство обороны Российской Федерации перечислило на расчётный счёт завода 10,5 миллионов рублей.
Вместе с тем лишь в феврале 2008 г. завод изготовил и поставил в войска 1 передвижную лабораторию стоимостью 1,25 миллиона рублей. Остальная техника до настоящего времени не изготовлена. Ущерб, причиненный государству в результате незаконных действий Пыльцына, составил 9,25 миллиона рублей. По инициативе следствия к обвиняемому заявлен иск о возмещении ущерба. В отношении Пыльцына избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело направлено в Нижегородский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба
Главного военного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации


В Амурской области перед судом предстанет командир части, обвиняемый в превышении должностных полномочий и причинении ущерба в размере более 7,7 миллиона рублей


Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Благовещенскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении командира войсковой части 42228 полковника Владимира Назарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в 2010 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации заключен договор с закрытым акционерным обществом «Базис» на выполнение работ по утилизации боеприпасов. Назаров, достоверно зная, что условия контракта в полном объеме не выполнены и в хранилищах вверенной ему части находятся неутилизированные боеприпасы, подписал акт приемки работ.
В результате указанных действий государству причинен ущерб на сумму более 7,7 миллиона рублей.
В ходе предварительного следствия в отношении Назарова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба

Главного военного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
15 февраля 2012 г.
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 395 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2207
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 64
Пользователей: 4
sgetsevich, GAV64-64, Ленпех, yuliyaadyrhaeva