13:05
Вторник, 21.02.2017
Главная » 2012 » Март » 16 » Обыск у генерала МВД связан с делом его сына
18:00
Обыск у генерала МВД связан с делом его сына

Генерал Еделев до сих пор числится в резерве МВД и в любое время может быть назначен на ответственную должность

Ректора столичного вуза Дмитрия Еделева подозревают в злоупотреблении полномочиями и вымогательстве.

Обыски в квартире Еделева

В СКР заявили, что уголовное дело, в рамках которого проводились обыски в квартире бывшего заместителя министра МВД на севере Москвы, возбуждено не в отношении самого Аркадия Еделева, а касается его сына Дмитрия.

- Следственными органами СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении проректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Павла Фомина и других лиц по признакам злоупотребления должностными полномочиями и вымогательства в целях получения имущества в особо крупном размере, - прокомментировали в Следственном комитете.

По версии следствия, Фомин с подельниками вымогали у директора комбината питания МГУПП пять миллионов рублей, угрожая в противном случае распространением компромата на него.

- Следствие проверяет причастность к совершению этого преступления ректора МГУПП Дмитрия Еделева, - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - В настоящее время по месту жительства Еделева, который проживает в квартире своего отца Аркадия Еделева, проводится обыск.

Генерал Еделев до сих пор числится в резерве МВД и в любое время может быть назначен на ответственную должность

Напомним, следователи нагрянули в квартиру генерал-полковника милиции в одной из элитных высоток на севере Москвы днем в пятницу.

- Апартаменты оказались закрыты, пришлось вскрывать дверь с помощью сотрудников МЧС, - рассказал источник Life News в правоохранительных органах.

По информации собеседника Life News, дело, в рамках которого проводятся следственные мероприятия, связано с растратой бюджетных средств на огромную сумму - 72 млн рублей.

- Самого Еделева сегодня видели в этой квартире, по какому вопросу он приезжал, неизвестно, - подчеркнул наш источник.

Генерал-полковник Аркадий Еделев занимал пост заместителя министра МВД России с 2004 по 2010 год. До этого Аркадий Леонидович 25 лет прослужил в органах госбезопасности - сначала в КГБ, затем в ФСК и ФСБ.

С 2004 по 2006 год Еделев руководил региональным оперативным штабом по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.http://www.lifenews.ru/news/85827#content

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 681 | Добавил: Джон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2123
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 116
Гостей: 111
Пользователей: 5
West, Ponik, человек, Ленпех, nikkuz