19:04
Пятница, 20.10.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Обслуживание армии отдадут на аутсорсинг
14:16
Обслуживание армии отдадут на аутсорсинг


 

Выставка лучших предложений, направленных на максимальное снижение тягот и лишений армейской службы, открылась в Москве. Проходит она под патронажем минобороны.

Свою продукцию показывают более 120 компаний из 42 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Управлению госзаказа военного ведомства предстоит оценить общий уровень предложений и в будущем выбрать лучшее из лучшего.

Многое из того, что раньше считалось составной частью армейского уклада жизни, сейчас отдано в, так называемый, аутсорсинг. То есть, выведено из зоны военной компетенции и передано в исполнение частным гражданским компаниям. Организацией питания в воинских частях занимаются гражданские лица. Уборкой территории и казарм - клининговые фирмы. Они появились недавно и специализируются именно на уборке, наведении чистоты. В скором времени, как предполагают в минобороны, каждый солдат будет сдавать свое белье и обмундирование для стирки в прачечной в индивидуальном именном пакете, а значит - всю службу пользоваться своей одеждой, что с точки зрения гигиены можно только приветствовать.

Или взять такое неизбежное явление, как ремонт казармы. Если раньше все это делалось силами личного состава из каких-то подручных средств, то сейчас надо лишь грамотно составить заявку и провести конкурс по выбору лучшего, что есть на рынке строительных материалов и ремонтных услуг. Дальше - заключение контракта, и, не успеете глазом моргнуть, казарменное помещение будет как новенькое. Так, во всяком случае, думается нынешним руководителям минобороны.

С нового года фактически прекращают свою деятельность армейские рембаты. Восстановление и ремонт значительной части военной техники будет также отдан в аутсорсинг. Сломался в дороге армейский УАЗ или "Урал". Нет проблем! Старший машины или даже водитель звонит в автосервис, с которым у части заключен контракт, оттуда быстренько прибывает бригада высококвалифицированных ремонтников, которая любую поломку устраняет за считанные минуты. И в боевой путь!

Когда все получится, как мыслится, служба в армии станет необременительным удовольствием для настоящих мужчин. Если ты - водитель-механик, то крути баранку и дергай за рычаги управления, совершенствуй профессиональное мастерство. И не думай, что тебе придется в заклинившем двигателе копаться - это сделают другие. Если ты мотострелок, то стреляй с утра до вечера на полигоне или в тренажерном классе, качай мышцу в спортзале и не думай, что тебя отправят в наряд на кухню или заставят убирать снег с территории военного городка, тем более - мыть пол в казарме или чистить туалет. Это сделают нанятые для клининга специально обученные люди.

Все то, что кажется какой-то немыслимой фантастикой, можно увидеть своими глазами на выставке "Российские производители и снабжение Вооруженных сил". Поистине изысканные и очень высококачественные продукты питания, различная строительная техника, стройматериалы, все, что относится к ремонтно-восстановительным услугам, медицинское оборудование, вещевое имущество и многое другое расположено на площади в 5000 квадратных метров. Приходите, смотрите и выбирайте.

В рамках выставки предусмотрена обширная деловая программа. В частности, будут организованы конференции и круглые столы по таким темам: организация торгово-закупочной деятельности предприятий, основанная на открытости и прозрачности; основные направления продовольственного обеспечения войск; основные направления вещевого обеспечения, военная ипотека.

Однако не может быть бочки меда без ложки дегтя. Все то, что очень хорошо в стабильном мире, оборачивается катастрофой во время войны. Если при абсолютной идиллии солдат можно освобождать от несвойственных им функций (уборка территорий, мытье полов и приготовление для самих себя пищи, даже ремонта военной техники), то как быть во время ведения боевых действий?

Когда случился конфликт 08.08.08 в Южной Осетии первыми с поля боя убежали грузинские штатские маркитанты, нанятые в рамках аутсорсинга. Войска остались без боеприпасов, питания и даже медицинского обслуживания. Обученная американскими инструкторами и оснащенная самой современной военной техникой армия Грузии оказалась небоеспособной и побежала вслед за своими аутсорсинговыми компаниями.

Недавно начальник Генштаба пугал общественную палату возможной ядерной войной и растущими внешними угрозами для России. Если большой военный конфликт возможен, то кто и как будет обеспечивать сервисное обслуживание наших Вооруженных сил на поле боя? Хотелось бы, чтобы ответ на этот естественный вопрос был дан в ходе тех конференций, которые намечены в рамках открывшейся выставки.  

http://www.rg.ru/2011/11/23/outsourcing-site.html

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 701 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7818
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 140
Гостей: 139
Пользователей: 1
rusdom2008