09:12
Суббота, 27.05.2017
Главная » 2012 » Январь » 30 » Общее собрание Академии военных наук
18:29
Общее собрание Академии военных наук



Добрый вечер, уважаемые друзья!

Вчера, 28 января 2012 года по приглашению уважаемых товарищей посетил общее собрание Академии военных наук.  Искренне, большое им спасибо за данное приглашение!

Направляясь на итоговое общее собрание АВН, ставил перед собой задачу ознакомиться с докладами ученых и руководителей военного ведомства, как оценивает все военная наука, послушать и оценить  лично, что сделано за прошедший год, что предстоит сделать руководителям военного ведомства в деле реформирования армии и приведения ее к «новому облику». Впечатление двоякое, если не сказать больше. У отставников, а практически все члены АВН отставники, судя по докладу президента АВН, и душа и сердце болит за безопасность страны, за состояние Вооруженных сил, в отличие от докладов, действующих руководителей армии.

Естественно, на открытом мероприятии секреты не раскрываются, но тенденции обозначаются, хотя бы для того, чтобы военные ученые уже сейчас смогли нацелить свои исследования по указанным направлениям, научно обосновав и подтвердив правильность или ошибочность предлагаемых военным руководством мер.

Что обрадовало, это то, что на заседание прибыл и выступил с сообщением вице – премьер Дмитрий Олегович Рогозин.

Что разочаровало, это то, что у меня сложилось устойчивое мнение, что сами военачальники своими действиями и поступками  подталкивают на предстоящих выборах голосовать против их же работодателей.

Позволю себе кратко поделиться своими  мыслями от итогового собрания АВН.

Открыл заседание, уважаемый мною, президент АВН генерал армии Махмут Гареев с докладом «Обеспечение безопасности страны – работа многоплановая». Полностью данный доклад опубликован в газете ВПК № 3 25-31 января 2012 года http://vpk-news.ru/articles/8568

Доклад понравился своей содержательностью, направленностью на новые вызовы и угрозы, вдумчивыми и содержательными предложениями, направленными на повышение обороноспособности страны, отсутствием заискивания, чем сейчас болеет армия. Что примечательно для меня, это то, что ранее сделанные мною и моими подчиннными выводы, еще в 2007-2009 годах, были не ошибочны.
В выступлении прозвучало:

- что угрозы перемещаются с запада в Центрально-Азиатский район, куда США передислоцируют свои военные базы, а значит, здесь усиливаются противоречия, которые могут сказаться и на России;

- что США и Китай тесно связаны между собой, а нарушение связки повлечет глобальную катастрофу.

Автор: На мой взгляд, это подтверждает, что США открыто противостоять Китаю не будут, а будут искать пути остановить развитие Китая за счет других, и прежде всего России.  Для нас означает, что и как 100 лет назад, так и сейчас Россия остается одна перед  лицом будущих угроз. В связи с этим рекомендую прочесть статью Андрея Фурсова в газете «Завтра» №4 (http://zavtra.ru/content/view/konets-postsovetskoj-epohi/)

  • о Ливии, основной причиной уничтожения страны и полковника Каддафи, является стремление его быть самостоятельным, перед лицом надвигающихся глобальных угроз создать союз Африканских государств, отказаться од доллара, а значит быть в меру самостоятельным и независимым.

Автор: Если трансформировать на нас, то стремление нынешнего и будущего руководства страны к самостоятельности, к созданию Евразийского союза, к торговле нефтью за рубли, в которых так же просматриваются попытки самостоятельности, а значит, и нам не стоит обольщаться, что участь Каддафи нас минует. Да и союз нам жизненно необходим только по одной причине, по причине того, что настоящее самодостаточное суверенное государство в современных условиях на своей территории должно иметь не менее 300 – 350 млн. жителей.

- о после США, не получив аккредитации в России, с первых часов своего пребывания начал руководить своими агентами влияния. Цель данных действий – насадить угодный режим, закрепив финансовое господство, направив исламистский фронт против России и Китая. Россия в самое ближайшее время подвергнется большому давлению.

Автор: Это то главное, о чем пытаюсь говорить и писать на всех уровнях, что реформа армии не способствует нейтрализации этих угроз. Об угрозах, отмеченных в выступлении Махмута Гареева лучше ознакомиться в оригинале, но некоторые моменты все же отмечу. Об этом уже писал, и буду продолжать раскрывать эти вопросы, в том числе и вопрос уничтожения ВАГШ нынешними реформаторами.

Первое – в современных условиях размыты границы между военными и невоенными способами дестабилизации обстановки и развязывания агрессии, с использованием в том числе и киберпространства, и частных военных компаний, а у нас отсутствует система научной работы по противодействию угрозам в невоенной сфере.

Второе – появление высокоточного стратегического оружия, в том числе и в неядерном исполнении, а США еще и нарушает договор о ракетах средней дальности, производя их для использования в системе ПРО.

Третье – ускоренное качественное развитие обычных вооружений, ССО, ЧВК (частных военных компаний) проблемы оснащения армии новым вооружением.

Четвертое – создание ВКО не решает проблем обороны (по моему мнению, это чистой воды пиар, направленный на показ руководству страны, что все-таки, что-то делается). Ведущие страны мира нацелены на завоевание господства в воздухе и космосе, а мы на противодействие только ПВО, а не всех средств государства.

Пятое – если выразить главную мысль, то национальную безопасность надо обеспечить всеми средствами, всеми ресурсами, всеми военными и невоенными средствами.

Читать дальше

http://kanchukov-sa.livejournal.com/4316.html#cutid1

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 695 | Добавил: dd1945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2907
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 50
Пользователей: 2
yuriyryazan2016, nikkuz