04:39
Вторник, 30.05.2017
Главная » 2012 » Март » 15 » Нургалиев уволил главу отдела полиции в Казани, где "предатели" до смерти замучили мужчину
14:05
Нургалиев уволил главу отдела полиции в Казани, где "предатели" до смерти замучили мужчину

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев уволил начальника отдела полиции "Дальний" в Казани Сергея Ефремова, где был до смерти замучен задержанный мужчина 


Глава МВД Татарстана Сафаров сообщил Нургалиеву, что готов понести любое наказание за ЧП в отделе "Дальний"
"Возникает вопрос, почему совсем молодые сотрудники полиции отдела "Дальний", проработавшие от полугода до 3-4 лет, совершили такой дикий поступок", - сказал Сафарову Нургалиев
"Мы видим особенности, свойственные поколению людей, детство которых пришлось на конец 80-х - начало 90-х годов", - добавил Сафаров. Он считает, что "в корне надо пересмотреть всю систему воспитания молодых сотрудников, начиная с подготовки в полицейских

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев уволил начальника отдела полиции "Дальний" в Казани Сергея Ефремова, где был до смерти замучен задержанный мужчина. Он также велел объявить выговор начальнику Управления морально-психологического обеспечения Департамента МВД РФ Сергею Трипутину и главе МВД Татарстана Асгату Сафарову, передает ИТАР-ТАСС.

Случившееся в Казани он назвал предательством. "В народе говорят, что "с болью надо переспать", а как же в таком случае надо поступить с предательством? Именно такой оценки заслуживают правонарушения среди полицейских и особенно трагедия в Казани", - сказал он на специально созванной в четверг коллегии ведомства в режиме видеоконференцсвязи.

Нургалиев приказал "провести тщательный анализ работы всем руководителям органов внутренних дел". "Разберитесь со всеми фактами укрывательства правонарушений и преступлений", - потребовал он и указал, что факты таких деяний среди сотрудников полиции свидетельствуют об отсутствии контроля и воспитательной работы. "По результатам проверки не позднее 10 апреля в каждом территориальном органе внутренних дел провести заседание коллегии", - распорядился министр.

У "предателей" своя версия гибели задержанного. В Казани готовят "бутылочный протест"
Конвейер пыток и изнасилований: полицейские били людей по нескольку суток
Версия: казанских стражей порядка могли взбесить татуировки рецидивиста

"Это преступление преступно вдвойне. Предавшие интересы службы, запятнавшие честь мундира являются позором, и прежде всего для их руководителей, допустивших такие ситуации в своих коллективах", - заключил Нургалиев. Вместе с тем, по его оценке, преступления одних сотрудников полиции не должны ложиться пятном на тех, кто честно выполняет свой долг.

Шеф МВД Татарстана: виновато детство садистов в лихие девяностые

В свою очередь, Сафаров сообщил Нургалиеву, что готов понести любое наказание за ЧП в отделе "Дальний". "Я готов нести любое наказание. И не снимаю вину со своих подчиненных", - сказал он. Глава МВД республики также отметил, что помимо уже принятых мер, "дополнительно будут сделаны оргвыводы как по отделу полиции "Дальний", и так и по полиции Казани".

"Возникает вопрос, почему совсем молодые сотрудники полиции отдела "Дальний", проработавшие от полугода до 3-4 лет, совершили такой дикий поступок", - сказал Сафарову Нургалиев. "Из-за отсутствия должного контроля непосредственного их руководителя и упущений воспитательной работы с ними", - ответил глава МВД Татарстана. "Мы видим особенности, свойственные поколению людей, детство которых пришлось на конец 80-х - начало 90-х годов", - добавил Сафаров. Он считает, что "в корне надо пересмотреть всю систему воспитания молодых сотрудников, начиная с подготовки в полицейских вузах".

Одновременно глава республиканского МВД пообещал, что полицейские отдела "Дальний" пройдут внеочередную переаттестацию. "Под руководством моего заместителя создана группа, которая проверит законность задержаний за два года в отделе "Дальний". Принято решение о внеочередной переаттестации всех сотрудников отдела", - сказал Сафаров, подчеркнув, что переаттестация будет проведена под контролем психологов, с использованием полиграфа.

По его словам, серьезные тотальные проверки состоятся во всех отделах полиции республики и будут проведены совещания с личным составом на тему "Последствия ЧП и выводы, которые необходимо сделать". "Пусть некоторые считают это тотальной зачисткой, но лучше искоренить проблему раз и навсегда", - подчеркнул Сафаров.

Министр внутренних дел Татарстана напомнил, что Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту истязаний в данном отделе. "Есть и другие заявления, которые сейчас проверяются. Создана "горячая линия", куда граждане могут сообщить о неправомерных действиях сотрудников полиции Татарстана", - рассказал Сафаров.

Замучили по фальшивому обвинению

11 марта после истязаний в отделе "Дальний" казанского Управления МВД в больнице скончался 52-летнй Сергей Назаров. По данным следствия, за день до этого шесть раз судимого мужчину задержали безосновательно, материалы о якобы совершенном мелком хулиганстве были сфальсифицированы. Ему хотели вменить в вину кражу сотового телефона в магазине. При этом видеозапись с камеры наблюдения, запечатлевшая Назарова, доказывает его невиновность, заявил ранее глава татарской полиции Асгат Сафаров.

В полиции Назарову дважды вызывали "скорую помощь" в связи с жалобами на боли в области живота. На второй раз его госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки", после операции он скончался. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

До операции Сергей Назаров успел сообщить родственникам, что в отделе "Дальний" его истязали бутылкой из-под шампанского.

Глава МВД Татарстана уволил восемь человек - троих руководителей и пятерых предполагаемых виновников гибели мужчины. Четверо из них арестованы по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, превышении полномочий с применением насилия и служебном подлоге. Это бывшие замначальника отдела "Дальний" Фаиль Сабирзянов, замначальника уголовного розыска Алмаз Василов и двое экс-уполномоченных отдела Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов. Своей вины они не признают.

Задержавший Назарова участковый Ильшат Гарифуллин, который сознался в неправомерности задержания, взят под домашний арест, однако следствие будет добиваться его содержания под стражей.

У "предателей" своя версия гибели задержанного. В Казани готовят "бутылочный протест"

Казанская трагедия не сходит со страниц российских газет, их обзор по теме представляют "Заголовки""Российская газета" публикует интервью с главой МВД Татарстана. Асгат Сафаров пообещал, что будет "расхлебывать заваренную кашу" до конца и выгораживать никого не собирается.

"Замять дело мы бы никак не могли. Все началось с заявления в следственный комитет брата погибшего Сергея Назарова. Но в отличие от журналистов мы не имеем права выдавать непроверенную информацию. И подобных жалоб, которые ничем впоследствии не подтверждаются, у нас сотни. Но, как только появилось подозрение, а затем подтвердился и сам факт, я лично пошел на встречу с прессой. И скрывать ничего не намерен", - заявил он.

На вопрос о том, почему еще до окончания следствия названы фамилии задержанных полицейских, Сафаров ответил: "Общественность должна знать, что если полицейские совершили преступление, то они будут сурово наказаны. Причем жестче, чем обычные граждане. Я сам ходатайствовал об их аресте и буду ходатайствовать о суровом наказании для них".

Молодые люди, учинившие зверство, - точно не маньяки, подчеркнул республиканский министр. "Могу предположить, что это какое-то извращенное желание выслужиться, раскрыть "преступление" любым путем. Не скрою, что и к подозреваемому могли отнестись как к человеку второго сорта из-за его судимостей. Но это нисколько не оправдывает этих подонков", - считает он.

Сами подозреваемые вины не признают и заявляют, будто Сергей Назаров сам себе нанес смертельные травмы. "Назаров в любой момент, чтобы избежать ответственности, мог пырнуть себя ножом, или вскрыть вены, или выкинуть еще что-то в этом роде, ради госпитализации. Я даю вам 100 процентов, что руками наших сотрудников изнасилование не совершалось. Моя ошибка в том, что я отпустил его в туалет без присмотра, там он был 7-10 минут. Он сам нанес себе повреждения. Не рассчитал силы. Бутылки у него с собой не было. Но в мусорном ведре могла быть бутылка из-под водки. Возможно, в туалете была швабра", - цитирует "Комсомольская правда" замначальника начальника угрозыска Алмаза Василова. Именно его подозревают в изнасиловании мужчины бутылкой.

Между тем в четверг казанские общественные активисты запланировали несанкционированную акцию против произвола полиции у здания республиканского МВД. Они предложили гражданам собраться у здания и принести с собой бутылки из-под шампанского, сообщает "Коммерсант".

Объявление о предстоящей в Казани акции протеста размещено в социальных сетях, ее проведение поддержали жители не только республиканской столицы, но других городов и регионов, рассказывает"Независимая газета". Поскольку акция собиралась буквально за день, организаторы не успевали получить согласование на ее проведение от мэрии. Тем не менее в среду о готовности прийти сообщили около 100 человек.

"Мы проведем мирную акцию протеста против полицейского произвола и передадим подарок министру внутренних дел республики - бутылку шампанского", - сообщают организаторы мероприятия, группа "Общественные активисты". "Пусть каждый некомпетентный сотрудник полиции использует эти бутылки по назначению", - пояснили организаторы, по мнению которых "реформа МВД провалилась".  

http://www.newsru.com/russia/15mar2012/cruelkazan.html

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 628 | Добавил: dd1945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2978
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0