00:36
Суббота, 25.02.2017
Главная » 2012 » Март » 2 » Новосибирский авиазавод получил госзаказ на выпуск 92 самолетов Су-34
10:56
Новосибирский авиазавод получил госзаказ на выпуск 92 самолетов Су-34
"Российская газета" - www.rg.ru
02.03.2012, 09:15
 Фото: Татьяна Кравченко
Фото: Татьяна Кравченко

Министр обороны России Анатолий Сердюков и генеральный директор компании "Сухой" Игорь Озар подписали государственный контракт на поставку до 2020 года 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34. По словам министра, это один из крупнейших контрактов, предусмотренных государственной программой вооружения на 2011-2020 годы. Его реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24. Как отметили в пресс-службе компании "Сухой", серийное производство самолетов ведется на Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова (НАПО), который входит в холдинг. Пятилетним госконтрактом, заключенным в 2008 году, предусмотрена поставка 32-х Су-34, в  войска уже переданы десять машин.

Президент объединенной авиастроительной корпорации и председатель совета директоров ОАО "Компания "Сухой" Михаил Погосян подчеркнул, что новый контракт гарантирует компании "Сухой" и предприятиям-смежникам высокую загрузку, дав новый импульс развитию на длительную перспективу.

В феврале на НАПО им. Чкалова побывал заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. Тогда он отметил, что в связи с оживлением производства только здесь, на новосибирском заводе, создано восемьсот рабочих мест. По словам генерального директора НАПО Андрея Калиновского, сейчас перед авиационным объединением стоят задачи наращивания объемов производства гражданской и военной продукции. При этом предполагается, что производство самолетов гражданской авиации вырастет почти в два раза, так как портфель заказов на самолет Sukhoi Superjet 100 уже сформирован до 2015 года.

Справка "РГ"

Фронтовой бомбардировщик Су-34 способен независимо от времени суток и метеоусловий эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым возможностям он относится к поколению самолетов "4+". Наличие на нем системы активной безопасности наряду с  р
http://www.rg.ru/2012/03/02/reg-sibfo/zakaz-anons.html
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 442 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2241
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
Стоик