21:03
Понедельник, 27.02.2017
Главная » 2012 » Март » 11 » Новейшие российские гранатометы в руках террористов?
09:09
Новейшие российские гранатометы в руках террористов?
Новость на Newsland: Новейшие российские гранатометы в руках террористов?

Как сообщает газета "Исраэль хайом", Израиль проверяет информацию о том, что в распоряжении ливанской террористической организации "Хизбалла" оказались новейшие российские противотанковые гранатометы РПГ-30. Это оружие предназначено для борьбы со всеми современными танками, оснащёнными любыми средствами активной и динамической защиты. Его гранаты способны пробивать около 600 мм гомогенной брони, то есть - уничтожить экипаж любого танка.

Новые израильские танки "Меркава 4" оснащены системой активной защиты (АКЗ) "Меиль руах" ("плащ-ветровка"). При обнаружении выпущенной по танку гранаты или ракеты даётся команда на отстрел заряда, который при сближении со снарядом взрывается, формируя облако осколков, уничтожающих боеприпас. Впервые АКЗ доказала свою эффективность в марте 2011 года, отразив гранату ПГ-7, выпущенную из сектора Газа по патрулировавшему вблизи границы танку.

Однако против РПГ-30 эта система бессильна, так как гранатомет выпускает два снаряда почти одновременно. Первый - имитатор цели - обнаруживается активной защитой и уничтожается. Через долю секунды, пока система еще "ослеплена" образовавшейся волной осколков и плазмы, беззащитный танк поражается настоящей гранатой (ПГ-30). В открытых источниках сообщается, что после достижения брони танка, кумулятивный снаряд пробивает броню, поражает экипаж и оборудование внутри танка, вызывает пожар и детонацию боекомплекта.

В прошлом Россия не раз игнорировала просьбы Израиля не поставлять Сирии и Ирану новейшие виды вооружений, так как те попадает в руки террористов. Так, в конце прошлого года Россия произвела поставку Сирии партии береговых комплексов "Бастион" с крылатыми ракетами "Яхонт". Тогда в Израиле подчеркивали, что ВМФ страны сумеет справиться с угрозой, которую представляют собой "Яхонты", способные поражать цели на расстоянии до 300 км, но баланс сил в Восточном Средиземноморье будет нарушен. И если эти ракеты окажутся у террористов, они смогут угрожать судоходству от Хайфы до Тель-Авива.

Источник: izrus.co.il
http://www.newsland.ru/news/detail/id/898781/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 462 | Добавил: Ленпех | Теги: вооружения, экспорт, терроризм, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2318
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 96
Гостей: 92
Пользователей: 4
ckfdf2741, pilot9540, KAIK52, yuliyaadyrhaeva