13:02
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Несколько реплик о ПРО США и наших контрмерах
11:21
Несколько реплик о ПРО США и наших контрмерах
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец
Несколько реплик о ПРО США и наших контрмерах
[more]
Вчера один из центральных телеканалов пригласил меня (в понедельник) на дискуссию вокруг заявления ДАМа по ПРО.
Вчера же продюссер попросил меня прислать на ТВ краткие тезисы моего выступления (комментария) к заявлению президента "по пунктам".
Вчера же я свои комменты отослал.
Сегодня я получил сообщение, что им требовались комментарии "иного рода" и потому решено пригласить "более лояльного" комментатора.

Чтобы мой скромный труд не пропал даром, я выставляю его сейчас и тут.


КОММЕНТАРИИ.

Медведев: "В связи с этим мною приняты следующие решения.

Первое. По моему поручению Министерство обороны России незамедлительно введёт в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде.


Размышляя:

Ну и что? Ну будет она - РЛС- "видеть" не на 4, а 6 тыс. км? Что из того? Как это может повлиять на планы США строить новые эшелоны ПРО в Европе? Да никак. Хоть еще 10 РЛС типа "Воронеж" навтыкайте вдоль нашей западной границы. Это примерно так же, как если бы танк подъехал к вашей даче, а Вы вышли на балкон и грозно крикнули танкистам: "Ну подождите, я сейчас более сильный бинокль возьму!". Танк бы назад не отполз, и калибр его пушки не уменьшился.


Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.


Размышляя:

Извините, можно вопрос: а какое отношение ПРО США в Европе имеет к прикрытию наших СЯС? ПРО - система сугубо оборонительная (она и называется потому "обороной"). А как конкретно можно "усилить прикрытие" наших СЯС? Возле каждой шахтной МБР или возле мобильного "Тополя" поставить по С-300(400)? Но это же смешно. Прикроем "усиленно" наши базы морских СЯС или аэродромы стратегов? Тоже за счет С-300 (400). Хорошо, но тогда их надо передислоцировать, сняв со старых позиций. И новых надо много наделать (а два завода только-только начинают строить). Да и как же тогда другие стратегические объекты? Их что - оголять будем?
"В рамках создания ВКО" звучит, конечно, внушительно. Но снова - словесная пустота. Почему? Да потому, что ВКО еще только формируется на базе Космических войск (КВ), принимает хозяйство. Переподчинить системы СПРН, СККП и другие от КВ к ВКО - задача элементарная. Их уже переподчинили. А что там с противоракетами, а? Молчу, молчу... А что там с системами ПВО? Их там... Молчу, молчу... Да ведь и в другом разобраться надо бы. Войска ПВО сейчас в составе ВВС. Так? Так. А ведь по логике вещей если ВКО (воздушно-космическая оборона), то "воздух" (хотя бы частично) от ВВС в ВКО надо передать. Это раз. И еще не все. Если "воздух", то и истребители тоже ведь ВКО нужны. Но ведь ВВС скрипят зубами и дулю показывают! Даже 1% истребительной авиации отдавать не хотят! У самих боеготовой с гулькин нос осталось. Так как же будем обспечивать "усиленное прикрытие" СЯС?
Но даже если размышлять с другой стороны: ну прикроем мы СЯС "усиленно", а что от этого - американской ПРО будет холодно или жарко? Это все рано, если бы Вы похвастались новым зонтом, а Вам в ответ: "А я себе тоже купил".


Третье. Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-Морского Флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.


Размышляя:

Позвольте, но ведь это и без заявления ДАМа и без американской ПРО в Европе делалось и делается (как - иной вопрос). Напугали ОМОН дубиной! Хохот в Пентагоне...


Четвёртое. Вооружённым Силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными.


Размышляя: это как? Ах, тут надо обратить внимание на главное - "при необходимости". А это, читай, в реальных боевых условиях. Потому что в мирное время разрушать "информационные и управляющие средства системы ПРО США" - это война. Или кто-то думает, что если Россия возродит, скажем, производство спутников-убийц (или спутников-воров) и станет стаскивать с орбит спутники США, этого никто не заметит? Смешно же. Снова слова громкие, но пустые.



Пятое. Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградском особом районе.


Размышляя:

Это мы уже сто раз слышали. Но до дела так и не дошло. Потому что Кремль страшно боится европейского воя (прибалты уже затянули). Легко представить себе, что начнется в Балтии или Польше, когда мы туда притащим хотя бы один дивизион "Искандеров". Причем, по "неофициальным" данным, одна бригада у нас в ЗВО, а еще дивизион - в ЮВО (всего - около 30 ПУ). И если учитывать, что наши "Искандеры" с определнными ракетами могут доставать цели за 2000 км, то можно сказать, что на юге и северо-западе они у нас есть. Осталось лишь разместить эти ОТР (а с ракетами Р-500 их уже "тактическими" никак не назовешь) в Белоруссии - при согласии Минска, разумеется. Все это, вкупе взятое, еще бы куда ни шло. "Искандеры" будут держать под прицелом РЛС и ракетные позиции ПРО США на досягаемой дальности. Но и сами мгновенно станут боевыми целями первого порядка. Да и еще: нам "Исканедров" и ракет Р-500 еще наделать надо в достаточном количестве. Бедный Воткинск уже и так, как ишак пашет, а волгоградские "Баррикады" серьезно больны. Ему, дай Бог, вовремя бы с плановыми госзаказами стправиться, а тут свалится такая нагрузка - мама, не горюй! А выпуск "Тополей" и иных изделий отставлять нельзя. - мы уже и так со своими старыми МБР по краю пропасти ходим...

Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из Договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора.


Размышляя:

Выход из Договора СНВ-3 самой России ничего не дает, кроме утешения самолюбия. Мы уже и так по количеству ракет и боеголовок находимся ниже установленных параметров. И наращивать все это хозяйство может мизерными темпами - не более 8-9 ракет в год. Американцы это хорошо знают. И потому спокойно улыбаются...
Так что эже имеем в сухом остатке?
Если бы не "Искандеры", то все это можно было считать детским блефом юного первокурсника питерского Военмеха. Но там, наверное, даже таких первокрусников уже нет.

Кто-то скажет: ну а что, что, что можно было реально противопоставить?

Мысль не нова, эта идея уже сто раз звучала: Куба, Венесуэла, Никарагуа, где с нетерпением ждут-не дождутся хотя бы тех же "Искандеров" с Р-500. И базы под наши лодки готовы предоставить, и аэродромы, и РЛС и разведцентры. Хорошо бы приставить эти пистолеты к жирной заднице США. Абсолютно адекватным образом: прикрываем наших союзников от ракетных террористов региона. России давно бы пора окопаться в том регионе, не встервая в долгие и бесполезные дискуссии с США и НАТО. Приплыли-прилетели тихо и начали разворачиваться. Только от одной этой мысли у наших Кремля и МИДА памперсы начинают желтеть..
http://blog.kp.ru/users/2125404/post194597297/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 356 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 93
Гостей: 90
Пользователей: 3
лотос1948, strg, leonidkobzev