12:17
Суббота, 23.09.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Нерядовое повышение
09:40
Нерядовое повышение


В 2012 году в армии вырастет денежное довольствие призывников

Сегодня "Российская газета" публикует постановление правительства РФ, где перечислены новые оклады и выплаты, которые с будущего года станут получать военнослужащие по призыву.

Как и в случае с армейскими профи, в документе указаны типовые должности солдат и сержантов. Судя по приведенным там цифрам, "призывное" повышение идет как минимум с удвоением. К примеру, рядовому стрелку, который сегодня получает около 500 рублей в месяц, с января только за должность станут начислять тысячу.

Можно сказать, что это базовый показатель. Он вырастет в зависимости от специальности и штатного ранга призывника. Скажем, такой же рядовой на должности водителя, телефониста, гранатометчика, снайпера и пулеметчика вправе рассчитывать уже на 1100 рублей. Механик-водитель пусковых установок ракет, боевых машин, разведчик - на 1200. Аналогичная сумма положена солдатам, чья должность в штатном расписании сопровождается словом "старший" - старший водитель, старший телефонист и так далее. Еще выше командирские оклады призывников. Те, в чьем ведении находится миномет или орудие, станут получать за это 1300 рублей в месяц. Такое же "должностное" довольствие установили для механиков-водителей самоходных пусковых установок стратегических ракет.

Ну а самые высокие оклады назначили призывникам на сержантских и старшинских должностях. Эксплуатацию сложной техники они, как правило, сочетают с командованием людьми, поэтому и деньги будут получать соответствующие. Самая высокая "планка" - у старшин подразделений и старших инспекторов дорожно-патрульной службы - 1800 рублей в месяц. На сто рублей меньше у штатного помощника дежурного по командному пункту и переводчика. На двести - у заместителя командира мотострелкового и танкового взвода, а также начальника медпункта. 1500 рублей положено платить инспектору дорожно-патрульной службы.

Столько же - начальнику стрельбища, контрольно-пропускного пункта и пункта заправки горючим. Должностной оклад командиров отделений с нового года увеличится до 1400 рублей в месяц.

Впервые в денежное довольствие призывников введены доплаты за классность и работу с секретными документами. Прежде их имели только офицеры, прапорщики и солдаты-контрактники.

Размер ежемесячной квалификационно-призывной суммы будет исчисляться от должностного оклада и составит от 5 процентов за третий класс до 20 процентов - за первый.

Кроме того, солдатам и сержантам станут выплачивать надбавки за особые условия службы. К примеру, матросы и старшины подлодок вправе рассчитывать на ежемесячное получение второго должностного оклада.

Тем, кто тянет лямку в спецназе и на надводных кораблях, выполняет водолазные работы и прыгает с парашютом, дополнительно начислят 70 процентов от должностного оклада.

Солдатам и сержантам, задействованным в выполнении космических программ и несении боевого дежурства, добавили половину "должностной" суммы. Двадцать процентов от нее получат младшие авиационные специалисты, участвующие в обеспечении полетов. В постановлении предусмотрены отдельные выплаты призывникам за выполнение задач, связанных с риском для жизни, в том числе - поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов, а также тушением пожаров. С учетом всех этих нововведений ребята, чья служба сложится удачно и пойдет без серьзных замечаний, будут ежемесячно получать на руки весьма приличные для рядового или сержанта деньги.

http://www.rg.ru/2011/12/27/oklady-prizyvniki-site.html

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 675 | Добавил: West | Теги: служба по призыву, армия, реформа армии, денежное довольствие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6087
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0