16:46
Суббота, 25.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Начальник Генштаба ругает танки, пушки и спутники
13:11
Начальник Генштаба ругает танки, пушки и спутники

Начальник Генштаба ругает танки, пушки и спутники

Начальник российского Генштаба Николай Макаров раскритиковал российское вооружение, в том числе танки, предупредив, что такая техника "ставит войска в заранее проигрышное состояние". Об этом он заявил сегодня, выступая в Общественной палате России.

"Берем танк Т-90, о котором много говорилось, много писалось, и – израильский "Меркава". Сравните его систему поражения и нашего танка. Я уж молчу о танке Т-72 и всех остальных. Наш танк также не предусматривает противоминную защиту", – сказал он.

Кроме того, начальник Генштаба раскритиковал и другие виды вооружения.

"Берем нашу артиллерию, – продолжил Макаров. – Везде у иностранных армий есть высокоточные боеприпасы, и дальность поражения у них выше".

Начальник Генштаба снова заявил, что Минобороны будет закупать только то вооружение, которое отвечает лучшим мировым стандартам. "Нам не надо ставить свои войска в заранее проигрышное состояние", – заявил Макаров.

Он также отметил, что срок работы зарубежных космических спутников военного назначения сегодня составляет 15 лет, а российских – три-пять лет.

На заседании начальник Генштаба также говорил о том, что только благодаря реформе Сердюкова армия сможет сохранить боеспособность.

Источник: rosbalt.ru

 

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 431 | Добавил: dgek | Теги: Оружие, армия, минобороны, Генштаб, вооружения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2260
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 80
Гостей: 75
Пользователей: 5
Юр, Fema, Ленпех, Питерский, West