07:40
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » На успехи американской ПРО в Европе Россия ответила ядерным оружием
07:35
На успехи американской ПРО в Европе Россия ответила ядерным оружием
На успехи американской ПРО в Европе Россия ответила ядерным оружием

Как отмечает «Независимая газета», РФ последовательно и неуклонно продолжает подготавливать ассиметричный эффективный ответ на развертывание элементов американской ЕвроПРО, о котором Дмитрий Медведев (президент России), предупреждал еще в конце ноября. И хоть в ультиматуме главы РФ, речь о ракетном стратегическом комплексе и не шла, однако Москва весьма активно трудится над этим вопросом. А дабы избежать обвинений в очередной гонке ядерных вооружений, она это делает без громогласных заявлений, и «по-тихому».

Известно, что в конце декабря был произведен залповый пуск стратегической морской ракеты, типа «Булава», с подводного положения, а также и стратегической ракеты, типа «Стилет», имеющей новую боеголовку. Кроме того, сообщалось о постановке на дежурство (боевое) 2-го полка, ракетного грунтового комплекса, типа «Ярс».
В этом году последний подводный залповый пуск, двух ракет Р-30 «Булава» (по классификации НАТО РСМ-56, SS-NS-30), произведенный с подводного ракетного крейсера стратегического назначения класса «Борей» (проект 955), «Юрий Долгорукий», состоялся 23 декабря. Дмитрий Медведев (президент РФ) в минувший вторник на приеме в Кремле, перед высшим командным составом флота и армии, торжественно заявил, что программа испытаний «Булавы» прошла очень успешно, и что теперь ее планируется принять на вооружение.

Предположительно, в самом ближайшем будущем, «Булава» станет основой стратегических морских ядерных сил РФ. Кроме того, для этой ракеты, уже начали изготовление подлодок. И как утверждается, на ракетном головном крейсере, именуемом «Юрий Долгоруков», намерены разместить порядка 12 шахт, с ракетами «Булава». А на втором крейсере (серийном), что также относится к этому проекту (№ 955А), именуемом «Александр Невский», который намечен на принятие в вооружение не раньше 2012 года, в планы входит установка 16 упомянутых ракет. Помимо этого, ракеты «Булава» в количестве по 20 единиц, предполагают разместить на каждый из следующих судов, той же самой серии: «Святитель Николай», «Владимир Мономах», и соответственно еще на 4-х РПКСН, что собираются до 2020 года ввести в строй.

Стоит отметить, что из 18 запусков «Булавы», признали успешными только 11. Неудачные испытания являлись поводов для неуверенности в готовности ракет. И тем не менее, четыре подряд успешных запуска этого года, смогли повлиять на решение командования, семилетние испытания наконец завершить.

Ответ № 2 – 2-й полк «Ярсов»

Как отмечает «НГ», ссылаясь на заявление в минувшую среду, что сделали военные, можно назвать еще одним важным ответом (недекларируемым) на американскую ЕвроПРО, которым стала постановка в Тейковскую ракетную дивизию (Ивановская область) на опытно-боевое дежурство, второго полка стратегического грунтового ракетного комплекса, типа РС-24 «Ярс». Уточним, что в начале марта, на боевое дежурство заступил первый полк. Количество в полку пусковых установок, не сообщается, однако по информации СМИ, теперь, после появления в ракетных войсках стратегического назначения (или РВСН) второго полка, насчитывается порядка 12 пусковых комплексов, типа РС-24.

Генерал-лейтенант Сергей Каракаев (командующий РВСН), в середине декабря заявил, что на протяжении 10 лет, планируется перевооружение войск за счет «Ярусов» и «Тополей-М», и дополнительно на вооружение поступит мощнейшая межконтинентальная ракета. Кстати, военные уверяют, что ни одна ныне существующая система ПРО, не способна перехватить «Ярс». Кроме того, командованием было объявлено о намерениях поставить «Ярс» в Козельскую дивизию РВСН, вместо стратегических устаревших ракет, типа РС-18 (УР-100НУТТХ) Stiletto (по западной классификации SS-19). Также немногим ранее говорилось, что РС-24 заменят и устаревшиеРС-20 «Воевода» (Р-36М) и РС-18 (УР-100Н УТТХ).

При этом ракетные устаревшие комплексы пока не торопятся снимать с боевого дежурства. Недавно (конец декабря) был произведен испытательный запуск с полигона «Байконур» УР-100НУТТХ, которые имели новое головное оснащение. По информации «НГ», это была проверка (неафишируемая) головной разделяющейся части индивидуального наведения, что установлена на «Ярсе» и «Булаве».

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев (президент РФ) 23 ноября заявил, что из-за того что американцы отказываются предоставлять юридические гарантии о ненаправленности ПРО, против России, Москва примет ответные меры. В числе которых, президент назвал введение в действие радиолокационной станции «Воронеж-МД» (система, предупреждающая о ракетном нападении) в Калининградской области, прикрытие системами ПВО и ПРО, объектов ядерных стратегических сил, а также развертывание на южных и западных границах государства ракетных ударных комплексов «Искандер».

Некоторое время спустя, Министерство обороны отчиталось о проделанной в этом направлении работе. В присутствии Д. Медведева, в последних числа ноября, в строй ввели РЛС «Воронеж-МД». А 1 декабря, заступили на боевое дежурство ракетно-космические войска, что были созданы по личному приказу главы страны.
http://topwar.ru/9750-yadernym-oruzhiem-otvetila-rf-na-uspehi-amerikanskoy-pro-v-evrope.html
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 284 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2929
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 38
Гостей: 37
Пользователей: 1
Людмила