23:13
Среда, 18.10.2017
Главная » 2012 » Март » 22 » МВД создало спецгруппу по расследованию коррупции
18:27
МВД создало спецгруппу по расследованию коррупции
Новость на Newsland: МВД создало спецгруппу по расследованию коррупции

По поручению Рашида Нургалиева создана отдельная следственно-оперативная бригада по выявлению сокрытых преступлений в регионах.

Как стало известно Life News, в связи с частыми коррупционными скандалами, где замешаны как чиновники администраций, так и сотрудники правоохранительных органов, министр внутренних дел дал указание создать специальную группу в ведомстве по расследованию коррупции на местах.

- Специалисты министерства будут заниматься ликвидацией случаев коррупции и покрывательства со стороны чиновников и силовиков преступной деятельности в регионах, - заявил Life News источник в МВД.

Один из первых опытов созданная группа получила в Челябинской области. Специалистам, работающим в этом регионе по поручению Нургалиева уже удалось возбудить более 20 уголовных дел, которые ранее были проигнорированы их местными коллегами.

Большинство из них касаются незаконных методов конкурентной борьбы на рынке городских пассажирских перевозок. Специалистам МВД стали известны случаи нападений на водителей "маршруток”, а также порчи самого транспорта, причем это было зафиксировано неоднократно.

В пресс-службе МВД России заявили, что говорить о финальных итогах работы специалистов министерства в Челябинске пока рано.

- Можно не сомневаться, что вопиющие факты бездействия не останутся без внимания и уже в скором времени можно ждать новые назначения как в полиции, так и среди чиновников, - заверил Life News начальник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Андрей Пилипчук.

Как рассказал Life News депутат Государственной Думы Валерий Гартунг, по результатам проверки такие же схемы по распутыванию коррупционных клубков будут применяться и в других регионах.

- Местное руководство совместно со следственно-оперативной группой федералов принимают исчерпывающие меры, к сотрудникам, допустившим халатность, применяются дисциплинарные взыскания, вплоть до отстранения от работы, - говорит парламентарий.

Создание спецгруппы МВД по расследованию коррупции вполне обосновано, в ходе получения опыта, будут готовиться аналитические материалы по перестраиванию системы работы всего министерства.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович подтвердил, что в городе "имели место незаконные методы ведения так называемой "конкурентной борьбы" за сферы влияния".

Он подчеркнул, что в данный момент ситуация начинает нормализовываться, а полицейские, не проводившие проверки по жалобам пострадавших, будут наказаны.

В администрации Челябинска также заявили, что ситуация в "маршруточном” бизнесе города действительно более чем накалена, однако уверяют, что и сами неоднократно пытались разобраться с проблемой.

- Ситуация с криминализацией рынка пассажирских перевозок неоднократно обсуждалась на закрытых совещаниях мэра и полиции. Он просил руководство правоохранительных  органов разобраться и защитить водителей, - заявил пресс-секретарь главы города Владимир Сафонов.

В свою очередь, в областной администрации  заявили, что сотрудники ГУ МВД по Челябинской области и без помощи столичных коллег проводят розыскные мероприятия по инцидентам и уже выявлен круг лиц, причастных как к преступлениям, так и к преступной халатности со стороны полиции.

Однако в пресс-службе губернатора Михаила Юревича корреспонденту Life News отказались прокомментировать, будут ли применены санкции в отношении должностных лиц, курирующих вопросы транспорта.

Нестор Лебедев
Источник: lifenews.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/919860/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 318 | Добавил: Ленпех | Теги: Рашид Нургалиев, МВД, Коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7660
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0