11:05
Понедельник, 25.09.2017
Главная » 2012 » Март » 18 » МВД проведет комплексную проверку полиции Татарстана
12:35
МВД проведет комплексную проверку полиции Татарстана

МВД проведет комплексную проверку полиции Татарст

Новость на Newsland: МВД проведет комплексную проверку полиции Татарстана

Руководство министерства внутренних дел России проведет комплексную инспекторскую проверку в МВД по республике Татарстан после гибели мужчины, замученного местными полицейскими.

«В субботу руководством министерства (МВД России - прим. ВЗГЛЯД) принято решение о проведении комплексной инспекторской проверки в МВД по республике Татарстан», - говорится в сообщении пресс-центра МВД России, передает «Интерфакс».

В республику направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД России для проведения комплексного инспектирования, сообщили в министерстве.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, перед этим Следственный комитет информировал, чтоначал проверку по факту бездействия сотрудников следственного управления СК по Татарстану.

Ранее в субботу в Татарстане было возбуждено новое уголовное дело против сотрудников отдела полиции «Дальний». На этот раз они подозреваются в том, что избили молодого человека, которого пригласили в отделение якобы для починки компьютера.

В этот же день стало известно, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в среду 21 мартаотправится с рабочей поездкой в Казань.

Вечером в пятницу стало известно, что Главное следственное управление СК России получило для производства уголовное дело в отношении сотрудников полиции отдела «Дальний» в Казани.

В пятницу стало известно, что отдел полиции «Дальний» полностью расформирован, а глава казанской полиции извинился публично за действия своих подчиненных.

Напомним, четверо сотрудников отдела полиции «Дальний» обвиняются в том, что замучили до смерти 52-летнего Сергея Назарова. Все они арестованы. Также обвиняемым по делу проходит экс-участковый, который, по версии следствия, незаконно задержал мужчину.

Все фигуранты дела, а также начальника ОП «Дальний» Сергей Ефремов и несколько его подчиненных были уволены.

В пятницу против экс-сотрудников этого отдела полиции возбуждено новое дело об изнасиловании мужчины - задержанного.

В среду следователи возбудили еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Основанием послужило заявление 20-летней местной жительницы Алии Садыковой, которая заявила об истязаниях в ОП «Дальний».

Источник: vz.ru
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 518 | Добавил: Джон | Теги: RIP pulseworld | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6139
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 67
Гостей: 66
Пользователей: 1
KAIK52