19:28
Вторник, 26.09.2017
Главная » 2012 » Март » 27 » МВД: переаттестация не поможет
20:54
МВД: переаттестация не поможет
Новость на Newsland: МВД: переаттестация не поможет

В МВД не исключают проведения повторной переаттестации сотрудников полиции.

В первую очередь она может пройти в регионах, где фиксируются происшествия, схожие со случившимся в Казани. Об этом в ходе слушаний в Общественной палате заявил замглавы министерства Сергей Герасимов. "Я не исключаю такого, если будет принято политическое решение. А это политическое решение", - сказал он. PublicPost узнал у правозащитников и бывших и действующих полицейских, способна ли эта мера что-либо изменить.

Михаил Пашкин, председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы

"Новая переаттестация будет проведена, как и предыдущая, и будет еще хуже. Предыдущая проходила таким вот образом: собирались начальники, замы и советовались. "Ну, кого оставляем? Кого убираем? Вот эти и эти пьяницы могут принести проблемы, а вот эти - слишком умные, тоже могут проблем принести, вот их не переаттестовываем". А вот серую массу смотрящих в рот сотрудников, которые будут работать, как рабы, до потери пульса, - вот этих оставили.

Если сейчас еще будет проходить переаттестация, то вычистят последние единицы нормальных сотрудников. Только и всего.

К нам после первой переаттестации обращались люди, пока удалось восстановить 15 человек на службе через суд. Только коллизия очень интересная возникла: мы их восстанавливаем, а они их увольняют или предлагают офицеру должность балетмейстера, ну, или дирижера оркестра. Это нормально? Такая переаттестация оставляет в органах только "своих", из контроля процесса исключена общественность. Вот, например, в центральном округе Москвы в комиссии был секретарь патриарха Владимир Вигилянский, батюшка. Что он там делал, спрашивается? А профсоюз наш не пригласили. Хотя мы бы могли дать оценку тому или иному сотруднику. Приглашают в комиссии людей, которые ничего не знают.

Власти сейчас - между молотом и наковальней, потому что чем больше будет таких случаев, как в Казани, тем больше народ будет выступать против власти. Ведь люди в этом городе вообще никогда не выходили на улицу, а тут - сотни вышли. Если дальше так будет продолжаться, то не только в Татарстане будут выходить, а по всей России. Власть должна решать: либо делать нормальную полицию, либо получать митинги и демонстрации".

Игорь Каляпин, председатель Комитета против пыток

"Вопрос не в том, сколько раз проводить переаттестацию, - ее можно еще пять раз провести, десять... Если она будет проводиться так же: разрабатываться келейно и проводиться келейно, если она будет проходить внутри МВД и силами МВД, - результаты будут те же.

Нас то ли не слышат, то ли делают вид, что не слышат - мы же говорим не о том, что конкретная переаттестация проведена плохо. Мы говорим о том, что сама система устроена неправильно и по-дурацки, совершенно нелогично. Руководство МВД и руководство Следственного комитета искренне считают, что они ситуацию на местах знают лучше. Они не понимают того, что получают всю информацию через цепочку заинтересованных лиц. Они не понимают существования нормальной обратной связи. До тех пор, пока они так считают, результат будет таким же: качество кадрового состава будет только ухудшаться.

Ситуация в Казани на Общественном совете если не озвучивалась, то подспудно звучала фоном. У нас принято рассматривать ее как эксцесс, как некое конкретное явление в конкретном месте: поговорили про ответственность конкретного Сафарова (глава МВД Татарстана Асгат Сафаров - PP) за какие-то вещи в "Дальнем", а ведь то, что произошло в Казани, происходит совершенно повсеместно. У нас есть не просто жалобы, у нас есть материалы возбужденных уголовных дел, есть приговоры судов в отношении полицейских во всех регионах Российской Федерации. Везде наблюдаем одну и ту же картину. Разница лишь в том, что в Казани это делали бутылкой, а в Нижнем Новгороде это делают милицейской палкой, на которую презерватив натягивают. Разница только в этом.

Граждане пачками несут заявления в прокуратуру и СК и пачками получают постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Ничего не меняется. Будет ли результат от этих слушаний - посмотрим".

Виктор Бирюков, начальник управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Москвы

Отказался от беседы, сказав, что не может комментировать слова замминистра.

Лев Пономарев, правозащитник, исполнительный директор движения "За права человека"

"Прежде всего надо уволить самого Нургалиева и вот этого умного его замглавы. Несколько дней назад Нургалиев сказал, что вот теперь он знает, как проводить переаттестацию полицейских. Возникает вопрос: можно тем же людям, которые завалили предыдущую переаттестацию, доверять новую? Любой хоть что-то соображающий человек скажет: "Нет".

Убрать всё руководство полиции! Жестко убрать, без всяких исключений. Найти человека, который рискнет возглавить это гнилое ведомство. Сократить полицию надо в два раза как минимум. Тогда было 20-процентное сокращение, но оно ни к чему ни привело и не приведет. Если сократить в два раза, то можно хотя бы садистов выловить. Для этого надо, чтобы в переаттестационных комиссиях были независимые врачи-психологи, ну, и общественность надо привлекать к этому.

Источник: publicpost.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/924060/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 482 | Добавил: Ленпех | Теги: прогнозы, Власть, полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6191
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 67
Пользователей: 1
Ленпех