23:08
Понедельник, 20.02.2017
Главная » 2012 » Март » 16 » МВД отказывается от "палочной системы"
17:17
МВД отказывается от "палочной системы"

Новость на Newsland: МВД отказывается от

Сравнительный анализ, способствующий развитию палочной системы и скрывающий нарушения закона полицейскими, будет искоренен. Об этом 15 марта заявил заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов, пишет Газета.Ru.

По его словам, разработана методика оценки деятельности всего территориального органа и отдельных подразделений полиции, предусматривающая действенную меру, чтобы избежать и "палочной системы", и попытки сокрытия фактов нарушения полицейскими законности.

Согласно этой методике, если проверка установит хотя бы один факт непредоставления достоверной информации, то несмотря на заслуги и показатели территориального органа, в целом оценка будет неудовлетворительной.

Таким образом, по мнению Герасимова, руководство территориального органа не будет заинтересовано скрывать информацию.

Теперь, по его словам, показатели не будут сравниваться с результатами прошлого года, а оцениваться по факту: столько-то преступлений, столько-то раскрыто или не раскрыто.

Ранее Герасимов заявил, что в помещениях ОВД со временем будет проведена перепланировка, исключающая возможность правонарушений со стороны полицейских.

На протяжении последних лет главным критерием эффективности полиции оставалась раскрываемость преступлений, "палочная система", пишет "Эхо Москвы".

Так, чтобы отчитаться перед начальством за раскрываемость преступлений сотрудники МВД часто сами подводили людей под правонарушения.

Источник: kasparov.ru
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 668 | Добавил: Джон | Теги: акушеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2111
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 65
Гостей: 61
Пользователей: 4
plyusnin-e, rusakov08, nikkuz, AlBert8360