23:56
Воскресенье, 19.02.2017
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Модернизированный Т-90С - "гвоздь" программы на выставке вооружения в Нижнем Тагиле
19:57
Модернизированный Т-90С - "гвоздь" программы на выставке вооружения в Нижнем Тагиле

Презентация Т-90С. Фото www.rg.ru

На проходящей выставке вооружений военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011" был представлен модернизированный танк Т-90С.

Т-90С – настоящий «гвоздь» программы. Российская «оборонка» давно не представляла на нижнетагильской оружейной выставке ничего подобного. Танк действительно можно назвать отличной бронемашиной. По сравнению с зарубежными аналогами он намного легче и маневреннее, при этом конструкторы снабдили машину эффективными средствами как защиты, так и нападения. Ожидалось, что модернизация Т-90С коснется лишь усиления боковых и лобовых проекций, но представленная версия на полигоне «Старатель» оказалась куда более модернизированной, чем предполагали ранее.

 

Конструкция Т-90С сочетает высокие боевые и технические характеристики, "что позволяет экипажу вести боевые действия в различных погодных условиях и достигать успеха в различных видах современного наземного боя", сообщила пресс-служба научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Как отмечают разработчики, этот танк - очередная ступень развития отечественного танкостроения. Модернизация коснулась всего комплекса характеристик танка и, по словам специалистов, позволила значительно повысить его боевые и эксплуатационные возможности.

 

Т-90С. Фото www.topwar.ru

 

В преддверии открытия нижнетагильской выставки многие уже заблаговременно пытались раскритиковать разработку «Уралвагонзавода», указывая на то, что танк не сможет противостоять ПТУРСам. Однако разработчики припасли для скептиков сюрприз в виде оснащения модернизированного Т-90С защитным комплексом, позволяющим дезориентировать системы лазерного наведения противотанковых ракет и снарядов. Стоит сказать, что танк надежно защищен и от так называемых подкалиберных снарядов. Система защиты просто ломает сердечники боеприпасов такого типа, делая их абсолютно беспомощными. Новая динамическая система защиты модернизированного Т-90С настолько эффективна, что ни одна известная на сегодняшний день противотанковая ракета не способна поразить бронемашину в лобовой проекции. Это, действительно поражает, если учесть какой мощью обладают современные ПТУРС.

"Усовершенствована 125-мм пушка, которая повышает точность стрельбы на больших дальностях. Благодаря стабилизированной в двух плоскостях пулеметной установке удалось обеспечить независимый канал стрельбы командиру для борьбы с близкорасположенной живой силой. Дополнительно к броневой защите танк оснащен автоматизированной системой постановки завесы для защиты от ракет с лазерным наведением, а также системой электромагнитной защиты от мин с магнитометрическим взрывателем", - сообщила пресс- служба УВЗ.

 

Т-90С. Фото www.topwar.ru

 

Танк оснащен также вспомогательной дизель-генераторной установкой, которая предназначена для питания электроэнергией на стоянке, когда основной двигатель отключен. Это не только снижает расход топлива, но и значительно снижает заметность боевой машины в инфракрасном излучении.

Масса нового Т-90С, по сравнению с базовой моделью, увеличена на полторы тонны и составляет 48 тонн, что значительно меньше, чем масса американских и немецких аналогов. Двигатель машины превосходит двигатель Т-90 прежней модификации по мощности, составляет 24 лошадиных силы на тонну и примерно равна мощности современных зарубежных танков.

Впервые в новом танке использовано штурвальное управление и система автоматического переключения передач с возможностью перехода на ручную. Это позволяет снизить расход топлива и физические нагрузки на водителя, а также повысить разгонные характеристики бронемашины. Максимальная скорость модернизированного танка по шоссе - 60 километров в час. Для усиления подвижности и маневренности на модернизированном Т-90С установлен комбинированный ночной прибор водителя. Есть телекамера заднего обзора.

 

Презентация Т-90С на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Фото www.rg.ru

 

Необходимо также отметить, что у модернизированного Т-90С боекомплект находится не внутри корпуса, как это было в предыдущих моделях, а в особом модуле. Такой подход к «хранению» снарядов повышает «живучесть» танка, предотвращая боезапас от детонации при попадании в корпус танка снаряда противника.

Новый танк уверенно превосходит своих предшественников. Он обладает более высокими возможностями огневого поражения, хорошо защищен от большинства противотанковых средств, обладает надежной системой жизнеобеспечения и подвижностью, подчеркивают разработчики.

Неудивительно, что такой бронемашиной заинтересовалось не только российское министерство обороны, но и зарубежные специалисты.

Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011" продлится до 11 сентября. В ней принимают участие делегации США, Австралии, Франции, Чили, Замбии, Ирана. На выставке представлено 3 тыс. экспонатов и 350 натурных образцов. Около 100 единиц колесно-гусеничной техники продемонстрируют на выставочном полигоне "Старатель" свои ходовые и огневые характеристики.

http://www.arms-expo.ru/053049048057124050053048053056.html
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 439 | Добавил: West | Теги: нижний тагил, армия, Вооружение, танки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2078
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1
ckfdf2741