09:28
Воскресенье, 22.10.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Минобороны создало для уволенных офицеров еще одну резервацию - в Алаккурти
16:40
Минобороны создало для уволенных офицеров еще одну резервацию - в Алаккурти
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец 
Уважаемый Виктор Николаевич, здравствуйте!

Это письмо, по просьбе группы пенсионеров Министерства обороны РФ села Алакуртти, от майора запаса Королева Сергея Борисовича 1954 г. р., уволенного в связи с организационными штатными мероприятиями в 1996 году. Календарная выслуга

22,5 года офицерской службы лётчиком вертолета МИ-24. «Закрытый» военный городок село Алакуртти Мурманской области Кандалакшского района ул. Содружества д. 14 кв. 9, мобильный телефон: 8-911-335-44-49.
С 90-х годов по настоящее время проживаем в служебных квартирах Минобороны РФ и состояли в списках очередников гарнизонной жилищной комиссии при Алакурттинской КЭЧ района на получение Государственных жилищных сертификатов по избранному меcту жительства как до 01.01.2005 года, так по настоящий момент.

В списке несколько десятков человек. Ежегодно мы уточняли в КЭЧ движение нашей очереди, необходимость дополнения какой-либо документации. И так было до конца 2010 года. В 2011 году Алакурттинской КЭЧ района расформировали, всю её документацию сдали по актам в Западное Региональное Управление жилищного обеспечения МО РФ в городе Североморске начальнику - Кулькину Олегу Юрьевичу.


Наши списки очередников на получение ГЖС «отсутствуют», имеются только учётные списки о тех, кто уже получил ГЖС. Так заявляли из ЗРУ ЖО МО РФ г. Североморска. В результате Этого мы не могли взять справок, подтверждающих сдачу служебного жилья по последним местам службы. Приходилось делать запросы в Кадастровые организации. Мы не могли взять выписок из жилищной документации КЭЧ о подтверждении нашего учёта в списках –получателей ГЖС на период 01.01.2005 года. У нас, не у всех, но есть некоторые документы, копии, справки от КЭУ ЛенВО в г. Санкт-Петербург, от Алакурттинской КЭЧ, 2-х-3-х летней давности, подтверждающие наше право на получение ГЖС и нахождении нас в данных списках очередников. Но это во внимание не принимают в ЗРУ ЖО МО РФ г. Североморска.


В сентябре-октябре 2011 года небольшая группа наших военных пенсионеров, случайно узнав о приёме документов на ГЖС, успела сдать необходимые документы на получение ГЖС в Жилищную рабочую группу Северного флота в г. Североморске. В периоде нам активно помогал юрист рабочей группы Северного флота подполковник юстиции Зембицкий Руслан Геннадьевич. Документы были приняты и наши фамилии были в общих списках североморцев отправлены в Москву.


Мы были уверены в правах на получение ГЖС о избранному месту жительства после стольких лет ожидания. ЗРУ ЖО МО РФ г. Североморска, а именно, Кулькин Олег Юрьевич, требовал от нас в ноябре подтверждений из «отсутствующей» документации Алакурттинской КЭЧ о состоянии на учёте в 01.01.2005 года, а сейчас, в декабре, нам заявили по телефону об исключении нас их Московского списка в связи с «открытием» военного городка Алакуртти и передаче нас на учёт и обеспечение жильём Муниципальными органами.

В нашей группе военных пенсионеров «Ветераны военной службы», имеющие календарную выслугу более 20 лет, есть ветераны войны в Афганистане, есть награжденные боевыми орденами. Вы для нас единственный человек который так открыто и правдиво вступился за ветеранов военной службы 15 декабря 2011 года перед всей Россией. Мы верим в Вас. Спасибо.
27 декабря 2011 г.
подпись С. Б. Королев
-----------------------------
Уважаемый Сергей Борисович!
Прошу прислать мне полный список офицеров, прапорщиков, мичманов (№ п/п, ФИО, звание, крайняя должность, срок увольнения, срок постановки на очередь, состав семьи, награды, место, избранное для постоянного проживания после увольнения).
Чем смогу, тем помогу. Но не ждите, что это случится мгновенно.
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 1514 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ 24.06.2012 22:38
ОБЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ В 2012 г. ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЛЬЕМ УВОЛЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ
Новую «ЛАПШУ ПО-АДМИРАЛЬСКИ» приготовил адмирал ПОПОВ В.А. для североморцев ЗАТО Мурманской области.

Согласно недавнего заявления адмирала Вячеслава Попова, «лед тронулся» и на Северном флоте продолжается масштабное выделение жилья военным… Жилье сейчас, согласно его слов, получат 250 увольняемых военнослужащих и 120, уволенных до 2005 года. Здорово! Неужто это заслуга нашего бывшего Сенатора?
Но хочется спросить уважаемого Вячеслава Алексеевича, а почему не попали в указанный Список те, кто уволился еще до 2000 года? Какие перспективы Вы отводите им? Наверное подохнуть на Севере, не дождавшись жилья? Или бомжами в Средней полосе?
За десять долгих лет пребывания в Совете Федерации Вы так и не сумели разрешить давно наболевший жилищный вопрос, касающийся Ваших бывших подчиненных.
Нет, Вы, конечно, пытались что-то робко решать, но делали это видимо очень осторожно, я бы сказал совсем неслышно, так чтобы не потревожить лишний раз расположение к себе Гаранта Конституции (может поэтому и продержались десять лет в Сенаторах, абсолютно ничего не решив по существу).
Хочется знать: а где же ночует сейчас СПРАВЕДЛИВОСТЬ, когда жильем обеспечиваются не те, кто уволился еще в прошлом веке, а те, кто увольняется сейчас?
Может быть, Вы уже просто перешагнули через нас вместе с «выстроенной» Вами «системной работой по обеспечению жильем».
Нет, уважаемый товарищ адмирал, отстояв уже 13 лет в очереди на заслуженное жилье, совершенно не верю ни Вам, ни Вашим Хозяевам в Единой России.
Так что мой Вам совет: не «включайте дурака», идите лучше на заслуженный отдых…
Может кто-то другой в отличии от Вас сможет действительно хотя бы что-то решить в этом вопросе и не будет «вешать лапшу»…

19.06.2012
Всего Вам доброго, капитан 2 ранга запаса М.Ляшенко
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7910
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 95
Гостей: 90
Пользователей: 5
Ленпех, Питерский, миг, Sedoi8902, strg