06:35
Пятница, 24.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Минобороны: солдаты не умеют носить форму от Юдашкина
08:02
Минобороны: солдаты не умеют носить форму от Юдашкина
Новость на Newsland: Минобороны: солдаты не умеют носить форму от Юдашкина

Российские солдаты мерзнут уже вторую зиму. Причина - в новой форме от модельера Валентина Юдашкина. Однако в Минобороны уверяют, что солдаты не умеют ее носить. Для новобранцев даже разработали специальную методичку. Ее вручают прямо в военкоматах, сообщает МТРК «Мир».

Уже на сборном пункте призывники узнают, что такое сочетание несочетаемого: вещмешок образца сороковых годов с алюминиевой кружкой внутри тут выдают в комплекте с нанотехнологичной формой. Новую форму за необычную раскраску, которая больше напоминает компьютерные пиксели, в армии сразу прозвали «цифрой». По мнению разработчиков, такой рисунок не заметен не только на траве, но и в инфракрасном излучении, которое обычно используется в приборах ночного видения.

От формы, в которой служили десятилетиями, у военных остались только воспоминания. Бушлат от кутюр уже не похож на старый ватник. «На рукавах вместо заклепок – липучки», – сказал помощник начальника отделения переодевания Московского городского сборного пункта Сергей Кусенко.

Чтобы солдаты не запутались в многочисленных липучках и молниях, для них выпустили методички с картинками. В пособии изложено, как правильно носить и стирать военную форму, а также приведены три способа ношения шапки-ушанки. Армейское «чтиво» выдают прямо в военкоматах. Однако в новой форме видят причину массовых заболеваний солдат, последнее случилось в конце сентября под Воронежем, когда на госпитализацию были доставлены 40 солдат с гриппом.

«Эта форма для показа. А в российской армии кроме европейской части еще имеется Урал, Дальний Восток и Сибирь», - сказал член общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации Анатолий Цыганок.

В методичках эксперты увидели намек военных: солдаты не умеют носить форму, оттого и болеют, а краткое пособие должно защитить их от вирусов. «Может быть, посредством данной брошюры хотели освоить поступившие денежные средства. Ведь нужно было показать, что какая-то работа проводится», - отметил эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.

Такие брошюры обещают выдать каждому призывнику. А их в России должно быть почти 136 тысяч. Правда, пока военную форму новобранцы надевают по старинке - не заглядывая в методичку.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/814646/
Источник:
 mir24.tv
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 924 | Добавил: Ленпех | Теги: реформы, армия, Валентин Юдашкин, минобороны | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2213
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
viktores