21:06
Суббота, 25.02.2017
Главная » 2012 » Март » 28 » Минобороны РФ уволило главу жилищного департамента - источник
21:26
Минобороны РФ уволило главу жилищного департамента - источник

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Руководитель департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Ольга Харченко уволена со своей должности, сообщил РИА Новости в среду источник в российском оборонном ведомстве.

Харченко исполняла обязанности начальника департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ с июля 2011 года. Харченко ранее трудилась в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, ДЖО она возглавила в 27 лет.

"Ольга Александровна освободила кабинет еще в понедельник, сотрудникам департамента до сих пор не сообщили имя нового руководителя", - сказал собеседник агентства.

До июля прошлого года должность начальника ДЖО временно занимал Михаил Колычев, который в июле 2011 года вернулся к исполнению обязанностей по своей официальной должности - руководителя регионального управления департамента жилищного обеспечения в Южном военном округе. Колычев руководил деятельностью ДЖО около двух месяцев.

В мае прошлого года этот пост была вынуждена покинуть Ольга Лиршафт. Как сообщали тогда некоторые СМИ, "из-за фактического провала" программы по обеспечению жильем военнослужащих.

Руководство Минобороны РФ неоднократно заявляло, что военное ведомство обеспечит постоянным жильем военнослужащих к концу 2013 года, а служебным - к концу 2014 года.

Премьер-министр РФ Владимир Путин несколько раз критиковал ситуацию с обеспечением военных жильем. По словам премьера, проблема предоставления жилья военнослужащим решается плохо, в частности, в связи с тем, что Минобороны не может предоставить точные данные о количестве необходимого жилья, а их цифры постоянно меняются. 26 марта на совещании по вопросу реализации и финансирования ФЦП Путин раскритиковал выполнение ряда федеральных целевых программ, заявив, в частности, что далеко не всегда ведомства предоставляют внятную отчётность по тому, что делается. По его словам, Минобороны это признало. "Это дело не сегодняшнего дня, и в прошлые годы было так же. Например, цифры по количеству нуждающихся в жилье - и в постоянном жилье, и в служебном - постоянно пляшут. А это не дает возможности четко оценить масштаб проблемы, своевременно и в полном объеме организовать финансирование и работу", - сказал премьер.

http://www.ria.ru/defense_safety/20120328/608323296.htm

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 791 | Добавил: dd1945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2268
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 97
Гостей: 94
Пользователей: 3
ckfdf2741, sgetsevich, Питерский