13:03
Вторник, 28.02.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Минобороны планирует упразднить структуры главных штабов видов Вооруженных сил
22:37
Минобороны планирует упразднить структуры главных штабов видов Вооруженных сил

Назвать «штабными крысами» начальников штабов как-то язык не поворачивается - офицеры в этой должности всегда являлись боевой единицей российской армии и к «паркетным» никогда не относились. Начштабы батальона, полка, бригады - это работа в поле, в зоне боевых действий. Планирование операций, разведка, организация всей деятельности войск в зоне проведения боевых действий - это работа штабистов.

Сейчас идет речь о ликвидации должностей начальников главных штабов видов Вооруженных сил российской армии - Сухопутных войск, ВМФ и ВВС. Планируется упразднить и их секретариаты.

- Так не бывает! - комментирует возможную реорганизацию в армии отставной офицер  для особых поручений начальника Генштаба Михаил Басханов. - Работа штабов имеет особую специфику в управлении войсками. В штабах планируется абсолютно вся жизнедеятельность подразделений и соединений, составляется план боевой подготовки и порядок ведения боевых действий.

Солдат на передовой получает конечную задачу именно по разработке штаба. И это касается всех видов Вооруженных сил, независимо от наземного, воздушного или морского применения. Убрать штабы - это означает лишение управления. Командиры сами не смогут проводить качественное планирование боевых операций, да и в условиях мирной жизни просто запутаются в организации службы.

Нынешняя ликвидация должностей начальников главных штабов связана с предстоящей реорганизацией главкоматов видов Вооруженных сил и оптимизацией их органов управления. Предполагается, что к концу нынешнего года будет утверждена новая организационно-штатная структура органов управления Вооруженных сил, в том числе главкоматов видов Вооруженных сил.

В этом случае нивелируется и роль самого Генштаба, который сейчас является основной боевой составляющей российской армии. Вероятно, что штабники будут лишь именоваться по-другому, но останутся в прежнем качестве - планировать боевую подготовку и боевые операции войск.

http://www.kp.ru/daily/25778.4/2761727/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 650 | Добавил: West | Теги: Сердюков, реформа армии, армия, главные штабы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 106
Гостей: 99
Пользователей: 7
Полковник5796, Питерский, Стоик, leonidkobzev, ykhov31, andr_pol, sgetsevich