16:46
Суббота, 25.02.2017
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Минобороны откажется от недобросовестных поставщиков
19:38
Минобороны откажется от недобросовестных поставщиков
Новость на Newsland: Минобороны откажется от недобросовестных поставщиков

В гособронзаказ на 2011 год будут внесены изменения, поскольку некоторые предприятия не выполняют свои обязательства и Минобороны РФ вынуждено отказаться от их продукции. Об этом сообщил  министр обороны Анатолий Сердюков, отметивший, что речь идет о заказах примерно на 30 миллиардов рублей.

- Перепрофилируем на другие нужды - высокоточное оружие в основном, авиация, ПВО, - уточнил он.

Причина - "часть поставщиков в силу каких-то обстоятельств не могут предоставить свою продукцию". Однако Сердюков считает, что, "по сути, это формальность", поскольку в целом Минобороны выполнило поручение премьер- министра по заключению контрактов по гособоронзаказу.

В то же время Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и министерству обороны осталось заключить девять крупных контрактов по гособоронзаказу на 2011 год. Об этом сообщил официальный представитель корпорации.

"Севмаш" в рамках гособоронзаказа-2011 должен сдать ВМФ РФ один стратегический атомный подводный крейсер проекта 855 "Ясень" и два подводных стратегических ракетоносца проекта 955 "Борей" - носителей баллистической ракеты "Булава".

Ранее представители ОСК заявляли, что у них остаются незаключенными 13 контактов с министерством обороны общей стоимостью более 40 миллиардов рублей. Как отметил собеседник агентства, "в настоящий момент продолжаются переговоры по ценам на продукцию корпорации ОСК и в пятницу будет заключено несколько мелких контрактов".

Объем государственного оборонного заказа в России в этом году составит 750 миллиардов рублей, что в полтора раза больше гособоронзаказа-2010.

Источник: rg.ru
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 233 | Добавил: Ленпех | Теги: анатолий сердюков, минобороны, госзакупки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2260
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 85
Гостей: 79
Пользователей: 6
Юр, Fema, Ленпех, Питерский, West, leonidkobzev