13:40
Среда, 22.02.2017
Главная » 2012 » Март » 12 » Минобороны начало массовый набор сержантов-контрактников
09:26
Минобороны начало массовый набор сержантов-контрактников

Военное ведомство должно до 2017 года набрать 425 тыс. солдат

Минобороны начало массовый набор сержантов-контрактников

фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко

Минобороны начало массированную кампанию по набору контрактников - солдат и сержантов. В московском метро появились объявления, призывающие идти служить по контракту. В качестве контактного указан телефон Центрального военкомата Москвы.

- Набираем служить в воинские части Москвы и Подмосковья. Пока желающих мало, - пояснили в военкомате "Известиям".

В Главном управлении кадров (ГУК) Минобороны, который сейчас занимается набором контрактников, будущим военным предлагают от 20 до 35 тыс. рублей в месяц, казармы и трехмесячный испытательный срок в учебном центре.

- Те, кто пройдет испытания и будет годен физически и по уровню образования, смогут подписать контракт на три года. После успешного окончания контракта военнослужащий сможет перезаключить его и воспользоваться льготной военной ипотекой без процентов, - пояснили в ГУКе.

В Центральном военкомате Москвы "Известиям" сообщили, что набор контрактников идет в мотострелковую бригаду в Москве, расположенную на станции метро "Тульская", а так же в центр связи ВДВ и на аэродром Кубинка в Подмосковье. Источник в Генштабе  пояснил "Известиям", что в районе "Тульской" будет сформирована бригада военной полиции, которая сейчас значится как мотострелковая.

Набор в контрактники идет во всех регионах России. Будущих солдат готовятся принять порядка 30 военных учебных центров. Москвичей военкоматы направляют в учебный центр "Калининец" в Подмосковье.

- Каждый такой центр вмещает около 1000 бойцов. Там они проходят тесты, инструкторы оценивают их физическое состояние. С лучшими подписывается контракт, - пояснил представитель Главного управления кадров.

В Департаменте образования Минобороны "Известиям" сообщили, что собираются набрать к 2017 году 425 тысяч контрактников:

- Это абсолютно реальные цифры. Мы сейчас мобилизовали для их подготовки инфрастуктуру военных вузов и учебных центров. Это где-то 50 тысяч человек в год.

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов полагает, однако, что планы Минобороны по набору профессиональных военных обречены на провал:

- Cержантов набрать "с улицы” невозможно, потому что их надо растить внутри подразделения. Идеальной была советская система, когда после срочной службы солдат оставался на сверхсрочную, становился прапорщиком и строил карьеру. Главное, что в этой карьере материальные блага были четко видны на годы вперед, а сейчас этого нет.

http://www.izvestia.ru/news/518111

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 1121 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Григорий 25.08.2012 20:29
Может и меня возьмете?С реорганизацией военкоматов по контракту попасть стало вообще нереально,не кому нечего не надо!когда пункты приема откроются.не кто не чего не знает!За плечами 1,6 года срочки +1,6 года в УИС ...+ Готовый сержант+ 2 отличные характеристики с места службы и не кому не нужен...В УФЕ БАРДАК!!!!может кто подскажет?
сергей 31.07.2012 20:09
tereniksergey@rambler.ru если можете помочь напишите на почту
сергей 31.07.2012 20:07
как же мне к вам устроится на службу по контракту
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2148
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 81
Гостей: 77
Пользователей: 4
ckfdf2741, mrbezdomnii, Ленпех, strg