04:39
Среда, 22.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Минобороны ликвидирует продовольственные пайки
13:34
Минобороны ликвидирует продовольственные пайки

Офицеры и сержанты-контрактники в зарубежных и северных гарнизонах будут получать «пайковые» деньгами

Минобороны ликвидирует продовольственные пайки

фото: РИА НОВОСТИ/Екатерина Чеснокова

Минобороны решило к концу 2012 года лишить пайков контрактников, которые служат на российских зарубежных базах. Пайки были введены в 2008 году, чтобы поддержать российских военных в соседних странах. Теперь в министерстве сочли, что эта мера поддержки утратила актуальность, и решили привести продовольственное обеспечение к единому для всех Вооруженных сил стандарту.

Согласно документу, разработанному в военном ведомстве, военнослужащие, проходящие службу по контракту за пределами страны и на Крайнем Севере, будут вместо продуктов получать деньги. Сейчас офицеры зарубежных и северных гарнизонов получают на продскладах муку, мясо или мясные консервы, замороженную рыбу, крупы, макароны. Касается норма и моряков-черноморцев, которые несут службу в украинском Севастополе. 

— Пользы от этого пайка, честно говоря, мало, приходится отрываться от служебных дел, идти на продсклад, получать множество продуктов: муку, яйца, кур, консервы, крупу, нести все это домой. Все это негативно сказывается на имидже российских военных, которые как в голодные годы носят на себе продовольствие. И ладно бы это были какие-то деликатесные продукты, а то в основном невысокого качества, которые можно спокойно приобрести в магазинах, — рассказывает капитан 2-го ранга Сергей Шишкин, проходящий службу в береговой части Черноморского флота.

Однако пока не все черноморцы готовы отказаться от пайка.

— Если Черноморскому флоту откажут и в продовольственном пайке, то это отнюдь не придаст нам уверенности. Мы невольно зависим от экономической ситуации, которая складывается в стране, где проходит наша служба, и паек, который мы получали, делал наши семьи немного более защищенными, — считает капитан-лейтенант Андрей Борисов.

Планируется, что новшество не коснется контрактников, которые проходят службу на Крайнем Севере. Ведь во многие северные и отдаленные районы продукты приходится доставлять централизованно, в рамках так называемого северного завоза.

— Самим семьям обеспечить себя полноценным питанием и продуктами очень сложно. Поэтому сейчас решается вопрос о сохранении пайка для «северян» — там продукты важнее денег, — пояснил представитель Минобороны.

Не останутся голодными и те военные, которые находятся на так называемом котловом довольствии, то есть служат на надводных кораблях и подводных лодках и питаются в кают-кампаниях кораблей или из полевой кухни во время учений береговых войск. Их питание останется неизменным, как и в предыдущие годы.
http://www.izvestia.ru/news/506222
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 1293 | Добавил: West | Теги: ВС РФ, Сердюков, реформа армии, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2141
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
perminov_vasiliy