05:06
Суббота, 23.09.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Министерство Обороны РФ отнимает у военнослужащих выданные им квартиры
15:50
Министерство Обороны РФ отнимает у военнослужащих выданные им квартиры
Министерство Обороны РФ отнимает у военнослужащих выданные им квартиры. Фото с сайта sterlegrad.ru

Министерство Обороны РФ отнимает у военнослужащих выданные им квартиры. Фото с сайта sterlegrad.ru

Министерство Обороны РФ (МО РФ) отнимает у военнослужащих выданные им квартиры

Министр Обороны РФ (МО РФ)  не перестает удивлять российских военнослужащих: сначала указание Министра обороны господина Сердюкова о прекращении выплаты денежного довольствия военнослужащим-«распоряженцам», т.е. находящимся в распоряжении соответствующих командиров свыше 6 месяцев. Теперь – очередной шедевр – отъем у военнослужащих  выданного жилья, приведем это распоряжение господина министра обороны РФ Сердюкова  полностью:
 
«Военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы), которым были распределены жилые помещения жилищными комиссиями воинских частей до 15 сентября 2010 г., не заключившим по различным причинам договоры социального найма на распределенные им жилые помещения, и документы на заселение жилых помещений у которых находятся на руках, предлагается в срок до 14 ноября 2011 г. сдать документы в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, ФГУ региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее – управления жилищного обеспечения) и их территориальные отделы согласно территориальному закреплению.
 
Граждане, уволенные с военной службы и изменившие места жительства после увольнения с военной службы, могут сдать документы в ближайшие управления жилищного обеспечения (отделы).
 
После указанного срока жилые помещения, на которые в управления жилищного обеспечения (отделы) не поступят документы необходимые для оформления договоров социального найма, будут перераспределены иным военнослужащим в установленном порядке в целях реализации ими права на жилище.
 
Основание п. 13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280».
 
«Там» в МО РФ даже не пытаются вникнуть, что происходит здесь, «на земле» - в войсках. Сначала распределили тысячи квартир в недостроенных домах в «Снеговой Пади» Владивостока, подмосковных Чехове, Ржавках и других городах, заставили людей ждать, надеяться, у тысяч военнослужащих  документы на руках, в территориальных подразделениях КЭЧ, теперь переименованных в отделения РУЖО. Пример: в подмосковном Чехове распределено суммарно около 2000 квартир, примерно треть из них еще по приказу МО РФ № 80, строители пока не успевают сдать дома для проживания военнослужащих и членов их семей, т.е. люди не виноваты, не они затягивают срок подписания ДСН, а Министерство Обороны РФ – оно   выступает заказчиком строительства!
 
Лучше бы господин министр обороны РФ  Сердюков увеличил  штаты тех подразделений, которые сегодня просто физически не в состоянии справиться с гигантским наплывом желающих получить-сдать извещения, сдать документы на проверку, подписать ДСН и т.д., в дни приема в подмосковном Теплом Стане, обслуживающем 5 областей, бывает до 300-400 посетителей! Реально же принимают не более 100 человек.
 
Просим министра  обороны РФ господина Сердюкова официально прокомментировать информацию по поводу отъема квартир у военнослужащих, распределенных жилищными комиссиями в/ч до 15 сентября 2010 г.

http://news.bcm.ru/russia/2011/11/11/322315/1
Автор: Вениамин Сергеев
 
Редактор: Роман Кондратьев
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 7442 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 2
boevestnik 02.08.2012 01:52
Командир дивизиона в/ч 32383 подполковник Журавлёв перед проверкой ПРИКАЗАЛ рядовому составу срочно купить новую военную форму за свой счёт!
kapertu 24.01.2012 16:01
Сегодня в третий раз съездил на сдачу документов в "Тёплый стан"... Материться хочется ОЧЕНЬ, но не буду....
1-ый раз ездил в конце октября, когда не попал, но доступно объяснили, что надо приезжать и записываться в официальную очередь (потерял около 5 часов времени и N-ную сумму денег)
2-ой раз ездил в середине ноября и, потеряв 3 часа времени + N-ную сумму денег, НО!!!! ЗАТО "ПОВЕЗЛО", записался на сдачу документов на 24 января, уехал довольный и уверенный в дне грядущем....
3-й раз поехал сегодня потерял время, деньги и нервы......
..... Как объявил тов.Гринёв, официально составленные списки очерёдности сдачи документов в КЭЧ были утеряны (ЭТО ПРИЛЮДНО ОБЪЯВИЛ САМ НАЧАЛЬНИК), поэтому сдача документов производится по живой очереди. Народ приезжает занимать очередь в 4-5 утра и не факт, что сдадут. Лично замерял, что на одного человека тратиться 10-13 мин. А подордерными делами в этой конторе занимается один человек!!!
.... Кто то приезжает с Подмосковья, лично я и многие другие за 100 с лишним километров. Организации работы в КЭЧ, на мой взгляд, НИКАКОЙ, всё самотёком. На вопрос (из народа), успеет ли КЭЧ "Тёплого стана" хотя бы "ДО ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА" принять на рассмотрение подордерные дела у всех, ответ последовал неадекватный, коротко передать, суть звучала примерно так: "Что вы мне выборами тыкаете, выборы тут не при чём, мы работаем до 11 вечера, а то, что бардак такой, так это не от нас зависит" К слову сказать, режим работы КЭЧ с 10 утра до 17.00 с перерывом на час.... Выводы за Вами....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6084
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0