13:05
Вторник, 28.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Медведев встретился с офицерами Южного военного округа
20:44
Медведев встретился с офицерами Южного военного округа


Министерство обороны не должно формально подходить к решению вопроса о продлении срока службы офицерам, которые достигли пенсионного возраста. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на встрече с военнослужащими Южного военного округа. Речь так же зашла о государственной помощи в решении социальных проблем военных.

Если раньше всё ограничивалось разговорами, мол, неплохо было бы, чтобы наши военные зарабатывали, как их западные коллеги, то теперь от слов перешли к делу. И это один из итогов работы Дмитрия Медведева на высшем государственном посту - результат, о котором сам Верховный главнокомандующий говорит с гордостью.

"Я горд, что решение было принято и оно при мне исполнено", - заявил сегодня глава государства. Медведев напомнил, что в предыдущие годы "все заканчивалось разговорами, что военные мало получают, надо увеличивать денежное довольствие". "Пришлось принять радикальное решение, хотя меня многие отговаривали", - сказал Медведев, уточнив, что "впервые беспрецедентное увеличение в 2,5-3 раза произведено для всех военнослужащих".

Растет не только денежное довольствие. На решение жилищной проблемы, на медицинское обслуживание военнослужащих государство раньше не выделяло столь внушительные средства, как и на новые вооружения. В ближайшие годы российская армия должна получить сверхсовременные образцы военной техники.

Оснащать войска новым оружием и параллельно утилизировать боеприпасы, безнадежно устаревшие и просто небезопасные в облуживании. Это тоже важная задача, заметил Президент. Медведев встречался с офицерами в штабе 58-й армии. Многие из низ них прошли Чечню и отражали грузинскую агрессию против Южной Осетии

 "Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего, были бы там", - сказал глава государства.

Россия готова к диалогу с НАТО, в частности, по противоракетной обороне в Европе. Но нужен именно диалог, а не односторонние уступки. По словам Медведева, у России готов ответ на развертывание американской системы ПРО у наших границ.

"Нам придется определенные решения принимать, и в самое ближайшее время я их озвучу. ожно не сомневаться, что наши действия будут разумными, достаточными и не закрывающими дорогу для того, чтобы продолжить обсуждение ситуации вокруг европейской ПРО с нашими партнерами по Североатлантическому альянсу", - сказал Медведев. "Мы должны отвечать, но в то же время мы не должны закрывать двери для переговоров", - добавил Президент.

Принцип разумной достаточности - ключевой и для военных расходов, и для подходов к обсуждению самых острых мировых проблем. Собеседники Президента говорили о том же: в мире нас бояться не должны, но уважать обязаны.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/827657/

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 371 | Добавил: West | Теги: зарплаты, армия, Дмитрий Медведев, реформы, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 102
Гостей: 95
Пользователей: 7
Полковник5796, Питерский, Стоик, leonidkobzev, ykhov31, andr_pol, sgetsevich