19:48
Вторник, 28.02.2017
Главная » 2012 » Январь » 16 » Литва просит НАТО напугать Россию
14:31
Литва просит НАТО напугать Россию
Новость на Newsland: Литва просит НАТО напугать Россию

По сообщениям калининградского портала NewsBalt, министр обороны Литвы Раса Юркнявичене призывает НАТО отреагировать на усиление группировки российских войск в Калининградском полуэксклаве. Мол, «Россия постоянно наращивает военную активность у границ с Литвой и милитаризирует Калининградскую область, а это значит, что в Балтийском регионе необходима более активная роль США и НАТО».

«Для Литвы особое значение будет иметь встреча глав стран НАТО в Чикаго в мае этого года. Литва надеется, что во время встречи будут приняты решения о продлении миссии воздушной полиции, аккредитации Центра энергетической безопасности и противоракетной системы НАТО», - заявила госпожа министр.

Таким образом, Вильнюс возлагает ответственность за милитаризацию Балтийского региона исключительно на Россию. Как будто бы это не американцы установили батарею ракет «Пэтриот» в польском Моронге - всего в 55 км от российской госграницы и 90 км от Калининграда. Как будто это не Брюссель откомандировал в Прибалтику эскадрильи своих военных самолётов, патрулирующих прибалтийское небо в непосредственной близости от российских границ. Как будто это не натовцы регулярно отрабатывают методы ведения боевых действий в регионе против российских ВС.

Раса Юркнявичене напрасно рядится в одежды миротворца. На словах заботясь о мире и спокойствии, она на деле призывает вновь напугать Москву бомбами и танками. По её словам, «практическое сотрудничество между Северными и Балтийскими странами - важный способ вместе стремиться к военным мощностям, экономя имеющиеся средства». То есть, намекает скандинавским странам, что Литва готова заключить с ними военно-политический союз.

Против кого будут работать эти военные мощности, напоминать излишне.

Как ранее писал NewsBalt, «29 ноября 2011 года в качестве ответной меры на ПРО США в Калининградской области на опытно-боевое дежурство заступила радиолокационная станция, которая позволит контролировать западное направление, радиус ее действия - до 6 тыс. км. Также Россия заявляла о том, что разместит ракетные комплексы «Искандер» в Калининграде, если НАТО не откажется от планов размещения ПРО в Европе, в частности, в Польше. Весной 2012 года на саммите НАТО планируется утвердить архитектуру ПРО в Европе».

Несомненно, Москва примет адекватные контрмеры, потому, как всем известно «миролюбие» западного неоколониализма. Так на чьей совести милитаризация Балтийского региона?

Провокационные речи Расы Юркнявичене укладываются в общую канву литовской политики, визитной карточкой которой является необузданная русофобия. Оппозиционный литовский политик Альгирдас Палецкис не раз затрагивал тему литовско-российских отношений в своих интервью и выступлениях. И отмечал, что общего у литовцев и русских гораздо больше, чем разного. Как самый давний пример - литовцы и русичи вместе сражались, бок о бок, в битве при Грюнвальде, противостоя экспансии крестоносцев. Не прекращались контакты двух народов и позже, хотя после унии с Польшей Литва волей-неволей участвовала в католическом натиске на восток вместе с Варшавой.

С началом Великой Отечественной войны многие литовцы остались верны присяге, и сражались с фашизмом в рядах Красной армии. Некоторые из них уже в послевоенные годы вылавливали в литовских лесах т.н. «борцов за свободу», а на деле - отпетых фашистов и уголовников, стрелявших в спины нашим солдатам и терроризировавшим местное население.

Но в сегодняшней Литве, где правят бал американцы, места подвигу нет. Есть только место гнусностям и фашистским подлостям. Литовцы из числа ветеранов Красной армии преследуются в судебном порядке. Им вменяют «убийства мирных жителей», т.е. «лесных братьев» и их пособников.

Доходит до того, что в мясорубку литовской Фемиды попадают ветераны, выжившие в концлагерях и сражавшиеся с нацистами уже после освобождения из застенков. Пребывание в гитлеровском плену литовским судом за смягчающее обстоятельство не считается, а вот участие в боях с гитлеровцами приравнивается к преступлению.

Запад молчит. Не трезвонит о нарушениях прав человека. Да и как иначе, если Запад, капитализм и нацизм - близнецы-братья? Нет ни одной (ни одной!) постсоветской республики, попавшей под контроль янки, где бы не возродился дикий ультранационализм или нацизм. Посмотрите на Украину и регулярные необандеровские шабаши. Посмотрите на Эстонию и Латвию, где недорезанные эсэсовцы маршируют по улицам. Взгляните, что делается в Молдавии, где фашиста Антонеску считают героем и спасителем.

Недавно литовская судебная система проявила себя в очередной раз во всей красе и продолжила преследование Альгирдаса Палецкиса, которого обвиняют в том, что он осмелился отрицать факт советской оккупации Литвы. По литовским законам, за это можно угодить в тюрьму. Так, издавая «демократические» законы, Запад зачищает для себя информационное поле от идеологических оппонентов. Ляпнешь что-то в защиту советского солдата - и враз можешь угодить за решётку!

Кроме того, Палецкис ещё и осмеливается негативно высказываться в адрес литовских коллаборационистов, служивших Гитлеру. А это для современной Литвы сродни пощёчине! Ещё бы! Бравых, битых в хвост и гриву, фашистских вояк считают не героями, а обыкновенными иудами!

У этих иуд есть «достойные» последыши в лице литовской элиты. Раса Юркнявичене, похоже, из того же помёта

Владимир Вылку
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 454 | Добавил: Ленпех | Теги: Калининградская область, Литва, Россия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2349
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 88
Гостей: 81
Пользователей: 7
Ленпех, nikkuz, B-B-C, Dramer20, Fema, sgetsevich, RVSN777