17:57
Пятница, 24.02.2017
Главная » 2012 » Январь » 26 » Летчиков начали "сбивать"
16:00
Летчиков начали "сбивать"

Игорь Сулим

Несколько дней назад я публиковал приказ Главнокомандующего ВВС об установлении новых норм налета для летного состава.


Сегодня летный состав ВВС получил денежное довольствие согласно новому Приказу МО РФ №2700 от 30 декабря 2011 года. На данный момент я располагаю достоверной информацией о том, что более половины офицеров, находящихся на летных должностях, надбавки за особые условия службы не получили.

Так, летный состав липецкого авиацентра, дававший показания в отношении обвиняемых лиц, не выполнил годовые нормы налета по причине халатного отношения полковника Терешина С. В. к организации летной подготовки. Первопричиной этому являлась, видимо, личная неприязнь командира авиагруппы к офицерам, отстаивавшим свои права. Таким образом, уже сейчас становятся очевидными схемы коррупционных действий, которые могут быть реализованы командованием воинских частей.

Кроме того, интересна позиция генерал-майора Харчевского А. Н., который пытался баллотироваться в депутаты областного совета, но в связи с раскрытием коррупционных схем во вверенном ему авиацентре, на выборы так и не попал. Почему он, "личный летчик Путина", каковым он гордо себя считает, не поднимает столь больную тему? Видимо, прикрываться столь почетным званием можно только тогда, когда необходимо убедить воров и лизоблюдов в безнаказанности их действий, особенно в период следствия по уголовному делу.

В средствах массовой информации вы могли слышать о передовой эскадрильи, получившей на вооружение самолеты Су-34. Удивитесь, но офицеры, проходящие в ней службу, так же не получают надбавку за ОУС. Такая же ситуация и в Челябинске, и в Морозовске, везде...Меняется лишь процентное соотношение.

Главнокомандующий ВВС создал очередного монстра, который будет рвать в клочья воинские коллективы. За невыполнение норм налета командир не несет ни дисциплинарной, ни административной ответственности. Зато, в его руках оказывается возможность решать вопрос кто достоин получения надбавки, а кто - нет. Учитывая опыт 2011 года, думаю, можно предположить чем это закончится.

Смело могу предположить, что в ближайшее время ВВС начнут сотрясать новые скандалы, не менее громкие, чем те, которые были в 2011 году, а количество судебных дел увеличится на порядок. В свое время Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Зелин и его заместитель "герой" России генерал-майор Бондарев упрекали нас за то. что мы не обратились к ним "втихаря", дабы "решить проблему". Хотелось бы узнать почему сейчас, видя признаки нового социального конфликта в ВВС, никто не дает ни комментариев, ни объяснений, не предпринимает никаких действий. Как и в очередной раз командование ВВС прячет голову в песок, изредка высылая к публике полковника Дрика, который рапортует о "нормальном полете".

Уважаемые представители Министерства Обороны! Обратите внимание на очередной приказ, полный абсурда. Уже сейчас наблюдается отток военных летчиков в гражданскую авиацию, несмотря на многочисленные льготы. Причина тому - бездарное руководство Военно-Воздушными Силами и наплевательское отношение на личный состав.
http://www.ofizer.ru/news/letchikov_nachali_sbivat/2012-01-26-693
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 2351 | Добавил: West | Теги: денежное довольствие, армия, Сердюков, ввс | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 2
Андрей 30.10.2012 23:16
Я пилот вертолета, майор. 1класс за то, что не выполнил норму налета в пршлом году. получаю как наземный специалист....хочется побыстрей уйти из этого нового обморока....долетались...
Шериф 26.01.2012 23:16
Даже после повышения ДД, зарплата лётчиков гражданской авиации в двое больше. Ещё бы не было оттока лётчиков из ВВС.
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2236
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 113
Гостей: 105
Пользователей: 8
ckfdf2741, mrbezdomnii, батян, rusakov08, Питерский, Андрей7206, edanilov73, doku4aevsk