13:02
Вторник, 21.02.2017
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Кто привьет казнокрадов от бешенства?
11:31
Кто привьет казнокрадов от бешенства?
журналист, АЛЕКСАНДР ЖИЛИН




Минобороны потратит на вакцины более 826 млн рублей


Оригинал взят у [info]sanna2010

КОЛОССАЛЬНАЯ СУММА, КОТОРУЮ ОТСТЕГНУЛИ НА ВАКЦИНАЦИЮ СОЛДАТ - ОЧЕРЕДНОЙ РАСПИЛ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ! НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО! ЗАКУПЯТ КАКУЮ-НИБУДЬ ГАДОСТЬ, УГРОБЯТ ДОСМЕРТИ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НЕСЧАСТНЫХ СОЛДАТИКОВ, И РАЗВОРУЮТ ОТПУЩЕННЫЕ ИЗ БЮДЖЕТА ДЕНЬГИ ПО БЕЗДОННЫМ КАРМАНАМ!
И НИКТО -  Н И К Т О ! НЕ ОЗАБОТИТСЯ СОЛДАТСКОЙ ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ. ТОЛЬКО ДЕНЬГИ! ТОЛЬКО ДЕНЬГИ! ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!


Военные хотят защитить солдат от эпидемий, однако эксперты считают, что массовая вакцинация только усугубит ситуацию

 Минобороны потратит на вакцины более 826 млн рублей

Фото: РИА НОВОСТИ/Виталий Аньков

Министерство обороны России приступило к массовой закупке вакцин. Согласно документам ведомства, военным требуется 150 тыс. доз вакцин против гриппа, 140 тыс. прививок от гепатита А, 100 тыс. доз вакцины от пневмококковой инфекции и 50 тыс. вакцин от клещевого энцефалита.

Вакцина против гриппа должна быть приготовлена из актуальных штаммов вируса, рекомендованных Роспотребнадзором России и ВОЗ на эпидсезон 2012–2013 годов. «Не должна содержать консервантов, в том числе их следов», — говорится в медико-технических требованиях к вакцинам.

Все вакцины должны быть расфасованы в виде «взрослых монодоз в шприце», а их качество должно подтверждаться регистрационным удостоверением Росздравнадзора и сертификатами каждой партии. Остаточный срок годности товара на момент поставки должен составлять не менее 60% от установленного.

На вакцины от пневмонии планируется потратить 282 млн рублей, против гриппа — 74,5 млн, энцефалита — более 130 млн, гепатита А — около 340 млн. Поставщики, выигравшие тендер, должны будут поставить вакцины в 27 окружных госпиталей по всей стране. 



В Главном военно-медицинском управлении Минобороны «Известиям» рассказали, что вакцины будут предназначены в основном для прививки призывников.

— В весенний призыв мы не будем вакцинировать призывников от гриппа и пневмонии — это бессмысленно, такие прививки надо проводить осенью. Всех призывников мы прививаем только вакциной АКДС (против столбняка, коклюша и дифтерии), а против вирусных инфекций — только по показаниям врачей, — пояснил «Известиям» сотрудник ГВМУ.

Эксперты считают, что массовая вакцинация может обернуться вспышкой инфекционных заболеваний. Директор исследовательской компании в области фармацевтики Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов пояснил «Известиям», что во всем виноваты требования военных к самим вакцинам.

— Военные закупают недорогие живые вакцины. Проблема живой вакцины в том, что, если привито 2–3 человека в коллективе, начинают болеть все остальные и вспыхивает эпидемия. Если бы они закупали инактивированные вакцины, всё было бы по-другому. Но такие вакцины стоят в 50 раз дороже — почти 500 рублей против 10. 

Известная противница тотальной вакцинации вирусолог Галина Червонская считает, что обязательные прививки в армии вообще нужно отменить.

— Нельзя вмешиваться в иммунную систему человека без веских оснований. У призывников и так сильный стресс и ослабленный организм. В такой ситуации осложнения и массовые инфекции практически неизбежны. Кроме того, вакцинация увеличивает количество антител в крови, а это может привести к аутоиммунным заболеваниям — астме, болезни почек и другим, — убеждена Галина Червонская.

Однако в Минобороны считают, что пользы от прививок намного больше, чем вреда.

— Частные случаи побочных эффектов не идут в сравнение с последствиями эпидемии, которые мы предотвращаем с помощью прививок. Если в воинской части происходит эпидемия гриппа, нагрузка на военных врачей оказывается колоссальная. В гарнизонах просто не хватает ресурсов, персонала, да просто мест в санчасти. Естественно, мы вынуждены прививать солдат, — рассказал «Известиям» собеседник в Главном военно-медицинском управлении МО.

Давид Мелик-Гусейнов пояснил «Известиям», что опасность вакцин связана и с особенностями их выработки.

— Дело в том, что вакцины против гриппа выращиваются на курином белке, который у 30% жителей планеты вызывает аллергию, иногда смертельную. В России смертельных случаев, к счастью, пока не было. Но лучше их не дожидаться, — отметил эксперт.

 Председатель комитета солдатских матерей Валентина Мельникова рассказала «Известиям», что правозащитники неоднократно поднимали вопрос об изменении процедуры вакцинации призывников, однако пока это не дало результатов.

— Мы просили их хотя бы делать прививки пока солдат еще дома, например, после  медкомиссии. До отправки в часть у него будет время прийти в себя. Мы работаем по этому вопросу с врачами, в том числе и военными, они признают, что нынешняя система абсолютно непригодна, — отметила Мельникова.

В ГВМУ «Известиям» подтвердили, что работа по внедрению предварительной вакцинации сейчас идет, однако осложняется нехваткой медперсонала в военкоматах. 

Валентина Мельникова отмечает, что еще одной проблемой является то, что солдат, которые после прививок почувствовали себя плохо, часто не госпитализируют.

— Если военные хотят прививать солдат, пусть создадут им нормальные условия. Пять дней после прививки не нагружают их физически, а при первых симптомах осложнений сразу отправляют в санчасть. Несколько дней после прививки вполне можно посвятить, например, изучению устава в ленинской комнате, — считает Мельникова.

Вспышки массовых инфекций пневмонии и гриппа отмечаются в российской армии с пугающей регулярностью. Осенью 2010 года эпидемии были отмечены во Всеволжском и Выборгском районах Ленинградской области. В Кемеровской области в госпиталь с тяжелыми простудными заболеваниями попали 250 служащих 74 мотострелковой бригады.

В Чебаркульском гарнизоне с пневмонией слегло 63 военнослужащих, тогда скончались рядовые Евгений Ланцов и Константин Цыбук. В 2011 году массовые заболевания отмечались на Ашулукском полигоне в Астраханской области, 16 срочников заболели пневмонией в Красноярском крае в войсковой части №14443. Один из них скончался.

http://ai-zhilin.livejournal.com/447390.html

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 226 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2123
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 111
Гостей: 107
Пользователей: 4
West, человек, Ленпех, nikkuz