12:26
Среда, 20.09.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Красноармейцев на Красной площади будут изображать солдаты внутренних войск
21:31
Красноармейцев на Красной площади будут изображать солдаты внутренних войск

Минобороны практически полностью отказалось от участия в историческом параде 7 ноября

Иди на Yahoo!
Замкнет торжественное прохождение колонна бронетехники времен Великой Отечественной
Замкнет торжественное прохождение колонна бронетехники времен Великой Отечественной

Минобороны практически полностью отказалось от участия в историческом параде, который будет посвящен 70-летию парада 7 ноября 1941 года, после которого красноармейцы уходили на фронт.

На главную площадь страны выйдут 360 сотрудников МВД из дивизии особого назначения им. Джержинского, кавалерийский расчет президентского полка, рота почетного караула 154 комендантского полка Москвы и парадные коробки учащихся столичных школ и кадетских корпусов. Детей на параде будет больше, чем военных.

Замкнет торжественное прохождение колонна бронетехники времен Великой Отечественной - 40 танков, найденных на полях сражений и восстановленных руками поисковиков. Тренировки участников парада начались на Ходынском поле. Ранее подростки около месяца печатали строевой шаг и учились держать равнение в строю на плацу 154-го отдельного комендантского полка.  

Тренировали их профессиональные строевики, которые в совершенстве владеют так называемым «московским строевым шагом», когда поднятая почти на 90 градусов нога заходит за вторую ногу и шаг печатается будто по линейке. В строю пройдут и девушки.

Учащиеся каждого административного округа столицы будут одеты в куртки, шапочки и шарфы определенного цвета, которые им потом оставят в подарок. Всего на пошив одежды будет потрачено около 3 миллиона рублей. А вот Минобороны ограничилось лишь выдачей со складов раритетного оружия и военной формы образца 1941 года - пулеметы Дегнярева, автоматы ППШ, винтовки и карабины.

Сами военнослужащие участвовать в параде не будут, за исключением роты почетного караула - ранее именно военное ведомство составляло костяк исторического парада. Будут наблюдателями и ветераны Великой Отечественной, которые участвовали в параде 7 ноября 1941 года. В прошлом году их было 40 человек. Сейчас, видимо, меньше...

http://www.kp.ru/daily/25778/2762295/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 562 | Добавил: West | Теги: парад 7 ноября, армия, Сердюков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5988
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 74
Пользователей: 3
перс, Ленпех, strg