10:44
Вторник, 21.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Кому выгоден террор русских офицеров?
10:13
Кому выгоден террор русских офицеров?
Новость на Newsland: Кому выгоден террор русских офицеров?

Начало формирования офицерского корпуса России, как и Русской регулярной Армии, ведет свой отсчет с времени правления Петра Первого. Основным правом и обязанностью петровских офицеров было служить не только царю, но и Отчеству.

Традиции офицерского корпуса формировались столетиями. Из поколения в поколение передавались идеи, обычаи, нормы поведения, духовные ценности. Все помыслы офицеров были подчинены служению Родине. И хотя каждое поколение офицеров само принимало решение какие ценности оно принимает или нет, советские офицеры, достойные приемники своих предков, были гордостью, надеждой, славой и опорой страны.

И тем больнее сейчас понимать, что офицерский корпус стал первой мишенью для уничтожения.

Предательский удар по армии пришелся в первую Чеченскую войну. К этому времени «реформирование» вооруженных сил России привело к практически полной утрате боеспособности армией. И тем не менее, офицеры и бойцы стойко выдерживали тяжелейшие и кровопролитные сражения на Кавказе против хорошо обученных и вооруженных боевиков и наемников. Не многим известно, что армия Дудаева, защищавшая Грозный, в несколько раз превосходила по численности соединения российских войск, штурмовавших город. Американские специалисты, проанализировав весь ход военной операции в Грозном, сделали вывод, что армия США не смогла бы выдержать даже недели таких жестоких боев.

Но офицеры (еще советской школы) и необстрелянные мальчишки устояли в этой бойне. Они даже до конца не осознали, что именно их подвиг спас Россию от развала. Это они в тяжелейших условиях уничтожали бандформирования. И когда до победы оставался один шаг - последовало перемирие.

Предательское перемирие, позволившее бандам восстановить свои силы и пополнить ряды. Офицеры с горечью говорили, что поскольку невозможно их купить, их продали (читай - предали). Предателям, заключивших позорное перемирие и предавших тех, кто погиб выполняя свой долг, история и наши потомки еще дадут свою оценку.

Заслуги российской армии в успешном уничтожении бандитов во вторую Чеченскую были сразу забыты, как только произошло очередное «замирение» с Чечней.

Для того, чтобы подробности этих подлостей и предательства были сохранены в тайне началась охота на офицеров, чья репутация была по праву заслужена.

Среди них полковник Юрий Буданов. Послужной список полковника подтверждает не только его высокую профессиональную подготовку, но то, что офицер всю жизнь достойно служил своему Отечеству. В советское время проходил службу сначала в Венгрии, а затем в Белоруссии. После распада СССР служил в Забайкалье, где прошел должности от командира роты до командира танкового полка. Принимал участие в двух чеченских компаниях по уничтожению бандформирований. Благодаря опыту и отеческому отношению к солдатам полк Буданова практически без потерь воевал в Чечне, хотя он сам получил три контузии. Никогда он не воевал против мирных граждан Чечни. Почему же именно на Буданова была открыта охота.

О боевом офицере как профессионале и человеке можно судить по его поступкам.

На счету у полковника Буданова спасение группы спецназовцев, попавших в окружение во время первой чеченской антитеррористической компании. В результате предательства разведчики оказались в безвыходном положении: боеприпасы на исходе, невозможность эвакуации воздушным путем (погода для вертолетов не летная). Буданов вытащил спецназовцев на броне своих танков из этой ловушки.

Во вторую антитеррористическую компанию на начальника Генштаба А. Квашнина и сопровождающих его офицеров было совершено покушение во время его инспекционной поездки в Чечню. То, что приземлившиеся вертолеты были обстреляны из хорошо оборудованной огневой точки ПТУРС, подтверждает, что боевики были хорошо проинформированы о месте высадки высшего военного руководства российской армии. В результате нападения было уничтожено два вертолета, погибли два пилота и спецназовец. По заключению специалистов стрелял мастер своего дела, таких снайперов единицы.

Через несколько месяцев аналогичный обстрел из ПТУРСов повторился. Группа боевиков, расположившись на расстоянии четырех километров от расположения полка, вела обстрел территории части. Поскольку имевшиеся на вооружении части танки Т-62 по своим техническим характеристикам, не могли прицельно поразить их огневую точку, бандиты не боялись ответного удара. Буданову хватило сделать единственный выстрел из пушки танка Т-62, чтобы уничтожить боевиков и их ракетную установку. Не исключено, что это были именно те бандиты, которые расстреляли ранее вертолеты с генштабовцами.

В январе 2000 года в полк Буданова нагрянула телевизионная команда НТВшников. Они уговорили полковника сделать хороший кадр: якобы пушки стреляют по базе боевиков, хотя стрельба шла по горам, где не было ни одного селения или аула. В результате в Новый год вся страна увидела полковника, который радостно поздравлял всех с Рождеством, а комментатор твердил, что обстрел ведется по мирному аулу и в завершении делался вывод в наличие отклонения в психическом состоянии Буданова. Таким образом, общественное мнение о сумасшествии Буданова было искусно подготовлено.

И в том, что Буданов совершил роковую для него ошибку, виновата и организованная травля офицера, и его безраздельная боль за погибших бойцов.

Тщательно спланированная очередная провокация удалась ее исполнителям. И время подставы было выбрано продуманно - день рождения дочери полковника. Многие знали, что в этот день Буданов выпивал, а выпивший человек теряет осторожность. Именно в этот день полковнику шепнули о том, что его бойцов отстреливает Эльза Кунгаева. Буданов привез Кунгаеву на территорию части. По словам Буданова девушка вела себя вызывающе, подтвердила, что именно она снайпер и именно она уничтожает русских солдат, грозила убить и дочь офицера, о которой знает все. Полковник не сдержал своей ярости, страха за близких людей - он задушил Кунгаеву. Именно в этом и была гибельная ошибка Юрия Буданова. Ему не следовало самостоятельно разбираться с Кунгаевой, а передать ее специальному подразделению, занимающемуся боевиками - тогда бы провокация не удалась.

Не исключено, что Кунгаева не была снайпером и в ее задачу, по отношению к полковнику, входило спровоцировать его на избиение, чтобы потом с синяком под глазом рассказывать об избиении (возможно и насилии) со стороны российского офицера. Но в результате Буданова отдали под суд, Кунгаеву похоронили, а ее отец безбедно проживает в Норвегии.

Интересная деталь: отец Эльзы Кунгаевой ни разу не был на могиле дочери, власти Норвегии выделили бывшему российскому гражданину Кунгаеву и его семье трехэтажный дом, оформили ежемесячные денежные выплаты. Поверить в такой поступок норвежских властей можно, только зная, что инициатором переселения и назначения государственной поддержки выступила некая «правозащитная» организация «Хельсинская группа», о которой достоверно известно, что она является террористической организацией.

То, что спецлужбы многих стран активно работают на Северном Кавказе известно достоверно. Цель их отделить Кавказ от России. И в этой необъявленной войне гибнут офицеры, находящиеся на передовой этой борьбы. Они достойны, чтобы об их подвиге знали россияне - это полковник ГРУ Зурико Иванов, майор ГРУ Юрий Иванов, генерал Лев Рохлин, Евгений Родионов, комбат Марк Евтюхин, полковник Владимир Наумов.

Юрию Буданову пришлось пройти семь кругов ада - несколько лет длился судебный процесс. Судья В. Букреев, который вынес полковнику обвинительный приговор, позже был осужден за мошенничество. Сам полковник Юрий Буданов погиб в центре Москвы от руки убийцы. Он всегда был и будет Русским Офицером, достойным членом российского офицерского корпуса.

Реформа армии продолжается. Результат ее уже виден. Профессиональные военные кадры уходят из армии из-за низких зарплат, отсутствия жилья, бытовой неустроенности. Значительно уменьшилось количество военных учебных учреждений, что вскоре приведет к потере управляемости вооруженными силами России. Оснащение армии новейшими видами вооружения идет мучительно медленно. Решение руководства Минобороны о закупке вооружения зарубежного образца, уничтожает военно-промышленный комплекс самой России.

Наша страна всегда обладала передовой школой военного искусства.

Не требует доказательства и тот факт, что только боеспособная армия, оснащенная новейшим вооружением и имеющая профессиональный офицерский корпус, может служить гарантом независимости России.

Валерий Бовал
http://www.newsland.ru/news/detail/id/820704/
Источник:
 topwar.ru
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 671 | Добавил: Ленпех | Теги: реформы, армия, Россия | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
+2   Спам
Петрович-71 11.11.2011 10:53
автор статьи не дает ответа на Главные вопросы, почему офицерский корпус позволил уничтожить Советский Союз-ИСТИННУЮ Россию?! В статье пишется о так называемой чеченской армии... Откуда она взялась на территории России, кто её вооружил, кто передавал населению Чечни оружие, боеприпасы?! Вот, что необходимо расследовать, прежде всего! Развал Советского Союза-Истинной России-развал Вооруженных Сил СССР-передача (продажа) арсеналов оружия Чечне под лозунгом "Берите суверенитета сколько проглотите", а затем кровавая война и из этого оружия убивали наших офицеров, солдат, а сколько погибло гражданского населения?! Кто несет ответственность в том, что возникла война на своей территории?! Можно ли её было предотвратить?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2120
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 135
Гостей: 132
Пользователей: 3
Ponik, Ленпех, nikkuz