11:12
Понедельник, 25.09.2017
Главная » 2012 » Январь » 8 » Компания "Рейтеон" продолжит совершенствовать комплексы ПРО США
14:49
Компания "Рейтеон" продолжит совершенствовать комплексы ПРО США
Новость на Newsland: Компания

Компания Raytheon получила контракт от ВМС США на сумму 45,6 млн долл на дальнейшее совершенствование систем ПРО морского и наземного базирования. Контракт предусматривает НИОКР по модернизации корабельных комплексов Phalanx CIWS (Close-in Weapon system), SeaRAM (фото) и наземной версии Phalanx Centurion.

Первые две системы являются комплексами объектовой ПРО ближнего действия, предназначенные для поражения высокоскоростных противокорабельных ракет, которые сумели преодолеть дальние и средние рубежи обороны, заявил представитель Raytheon Джон Иглс (John Eagles).

«Этот контракт позволит нам расширять возможности существующих комплексов ПРО путем внедрения самых современных технологий. Мы будем улучшать оборудование и программное обеспечение комплексов в Тусоне, в то время как их производство по-прежнему сосредоточено в Луисвилле (Кентукки)», заявил Иглс.

Старший менеджер по связям с общественностью Тусонского отделения Raytheon Missile Systems Джон Паттерсон (John Patterson) сообщил, что 12 тысяч людей, работающих в Тусоне, являются инженерами, но не сказал, сколько их них будут заняты по контракту ВМС по этой программе. «Контракт от ВМС позволит нам загрузить работой наших инженеров. Мы занимаемся разработкой сотен программ, но этот контракт является одним из важнейших. С момента создания этих систем мы продали ВМС США и ряда стран мира более 890 комплексов «Фаланкс»», добавил он.

Скорострельная корабельная артиллерийская система ПРО «Фаланкс» для ВМС США была создана в 1979 году. Комплекс оснащен РЛС, бортовым компьютером и вращающимся шестиствольным блоком стволов М161А системы Гартлинга калибра 20 мм, которая имеет два режима стрельбы бронебойными подкалиберными снарядами - 3000 выстр/мин и 4500 выстр/мин. «Комплексы развернуты на каждом типе боевых надводных кораблей ВМС США и кораблях аналогичных классов 24 иностранных флотов, это самая распространенная система ПРО в мире», заявил Иглс.

Комплекс SeaRAM является ракетным вариантом комплекса «Фаланкс» и был впервые развернут на корабле прибрежного действия LCS-2 USS Independence в 2009 году. Система оснащена 11 ракетами малой дальности и способна перехватывать цели, летящих со сверхзвуковой и дозвуковой скоростью.

Наземная система Phalanx Weapon System, получившая обозначение Centurion, была создана для обеспечения ПРО сухопутных войск и использовалась в Ираке, заявил Иглс. РЛС и датчики этого комплекса были усовершенствованы настолько, что могут сбивать такие маленькие цели как минометные выстрелы, говорит Паттерсон. По его словам, те работы, которые «делают наши парни и девушки в Тусоне, благотворно влияют на местную экономику, мы в восторге от последнего контракта с ВМС».

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 366 | Добавил: Ленпех | Теги: про, военные, вооружения, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6139
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 71
Гостей: 70
Пользователей: 1
KAIK52