10:56
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » 2012 » Март » 20 » Классная квалификация военнослужащим будет присваиваться по-новому
12:04
Классная квалификация военнослужащим будет присваиваться по-новому

С 2012 года классная квалификация военнослужащим будет присваиваться по-новому. Произошло это в связи с принятием нового Постановления Правительства РФ № 1198 "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих".  Новых классных квалификаций данное постановление не вносит. Их остаётся также четыре, то есть специалист 3-го, 2-го, 1-го класса и мастер. Кардинально коснулись изменения вопроса кому, когда и на какой срок их можно присваивать и за что лишать.

У военнослужащих по призыву и по контракту введены разные сроки сдачи. Сроки получения или подтверждения классной квалификации у военнослужащих, проходящих военную службу по призыву значительно меньше, чем у контрактников. Первые экзамены на класс солдат сможет сдавать уже через три месяца службы в армии. Каждые три месяца он может повышать классность. Но максимум до чего сможет дойти – это специалист первого класса. У военнослужащих по контракту другая картина. Впервые подписавшему военнослужащему контракт допустят к сдаче соответствующих экзаменов лишь через год нахождения в должности. Исключением является, если его назначат до этого срока на высшие или равные воинские должности, если при этом не изменилось направление служебной деятельности. В этом случае ему разрешат сдачу раньше. Удалось выдержать все испытания и получить 3-й класс, значит, соответствующую доплату ему будут ежемесячно начислять до следующей квалификационной проверки. А будет она только через 2 года. Получится заслужить 2 класс, то сдача на 1-й, а там уже и на мастера ожидается только через три года соответственно. Все эти нововведения касаются и контрактников и офицеров. Единственным исключением из правил являются генералы и адмиралы - им квалификация "мастер" присваивается, так сказать за звёзды. Дослужился человек до высшей офицерской должности, считай, верхняя строчка в классном табеле ему обеспечена и без экзаменов.

Случается, что военнослужащий во время сдачи на классность находится в отпуске, командировке или заболел. Что, лишат классности? Конечно же, нет. Ему сохраняется присвоенная классная квалификация и предоставляется возможность для участия в испытаниях в течение 3 месяцев со дня прекращения данных оснований.

Бывает, что военнослужащий меняет свою армейскую или флотскую специальность, переходит из одного ведомства в другое. Документ подробно расписывает, как это влияет на его классность. Что же касается лишения человека квалификационного ранга, то это возможно в единственном случае - если действие или бездействие военнослужащего повлекло гибель, увечье людей или другие тяжкие последствия.

А вот поводов снизить офицеру, сержанту или рядовому квалификационный разряд можно будет найти предостаточно. В постановлении сказано, что эта мера может быть избрана "при несоответствии военнослужащего квалификационным требованиям". А какие именно эти требования нигде не сказано. Решение этого вопроса правительство предоставило министру обороны и руководителям других федеральных органов исполнительной власти, где законом предусмотрена военная служба. Скорее всего,  вслед за постановлением  появятся соответствующие приказы по силовым ведомствам.

http://www.doblest-chest.ru/home/item/358-klassnaya-kvalifikacziya-voennosluzhashhim-budet-prisvaivatsya-po-novomu

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 2074 | Добавил: West | Теги: Сердюков, реформа армии, армия | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2281
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 79
Гостей: 75
Пользователей: 4
ckfdf2741, Стоик, West, yuliyaadyrhaeva