13:42
Четверг, 25.05.2017
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Кладовая Родины или щит России?
07:12
Кладовая Родины или щит России?
Новость на Newsland: Кладовая Родины или щит России?

Россия. Страна противоречий и феноменов. Огромное государство в невероятными стратегическими возможностями и ресурсами, но где нефть и газ внутри страны стоит бешенных денег. Страна, где мегаполисы являются одними из самых дорогих в мире, а и то же время где большинство населения живёт на границе бедности. Страна с оргомными площадями плодородной почвы, из которых задействованы дай бог несколько процентов. Сама богатая и в тоже время одна из самых нищих стран. Страна, где был создан однин из лучших в мире институтов Вооруженных Сил, но в котором творится просто удивительный беспорядок и равнодушие.

Группе заинтересованных персонажей удалось попасть в место, где хранится в ожидании своего последнего боевого дежурства военная техника. Благодаря пофигизму военных нам удалось попасть на одну из стратегических военных баз хранения законсервированной военной техники. Любые совпадения с реальными местами считать случайными, а пост — фантазией автора.

В этом месте состоящем из десятков оргомных ангаров представленна законсервированная охраняемая техника на любой выбор — машины связи, мобильные командно-штабные пункты, комплексы с300, инженерная и радиолокационная техника. Техника, которая в случае военной опастности должна разойтись по десяткам воинских частей и встать на боевое дежурство нашей Родины.

Радио-локационная система обнаружения 64Н6. В 1988 г. РЛО в составе зенитной ракетной системы принят на вооружение и в следующем году началось его серийное производство. Экспортный вариант РЛО 64Н6Е в 1995 г. прошел испытания на полигоне Капустин Яр в составе экспортного варианта средств управления 83М6Е и предназначен для обеспечения радиолокационной информацией пункта боевого управления средств управления 83М6Е системы С-300ПМУ1. Он обеспечивает обнаружение целей на дальностях до 300 км с точностями определения координат целей: дальности – 200 м, азимута – 30 минут, угла места – 35 минут, средними темпами обновления данных – 6 с и 12 с, что позволяет сопровождать цели при воздействии помех современных уровней, пеленговать постановщики активных помех ПАП и определять государственную принадлежность целей.

Электронное сканирование лучом в двух плоскостях в сочетании с быстрым переключением сторон излучения двухсторонней Фазированной антенной решёткой и равномерным электромеханическим вращением ее по азимуту, в зависимости от радиолокационной обстановки, позволяют достигать значительной концентрации (адаптации) излучаемой энергии в выбранных угловых направлениях и секторах зоны обзора (за счет уменьшения затрат энергии в других направлениях и секторах), тем самым существенно повышать помехозащищенность РЛО. Общая оптимизация затрат энергии по зоне обзора достигается за счет: разделения зоны обзора на зону регулярного обзора и зону сопровождения; использования двухэтапного обнаружения и комбинации его с соответствующими процедурами селекции движущихся целей (СДЦ); изменения периода повторения импульсов (и соответственно индикаторной дальности); использования минимально необходимых процедур в соответствующих направлениях (процедуры СДЦ – только в областях, где имеются пассивные помехи); исключения РО в областях, где перед этим был проведен обзор с аналогичными или более энергоемкими процедурами при соответствующих программах и др.

Съем данных в РЛО автоматизирован, что обеспечивает пропускную способность до 200 целей за обзор. Управление работой РЛО, обработка радиолокационной информации, вычисление координат целей и ПАП осуществляются вычислительным устройством на базе специализированной ЭВМ.

Автоматизационный командный пункт зенитной ракетной части "Байкал-1" (экспортный вариант "Байкал-1Э") предназначена для централизованного автоматического и автоматизированного управления боевыми действиями группировки ЗРВ смешанного состава, имеющей в своем составе зенитно-ракетные комплексы большой, средней и малой дальности. Обеспечивает прием, обработку и отображение радиолокационной информации от нескольких источников, включая информацию от непосредственно подключенных РЛС и управляемых ЗРК; решение задачи целераспространения и целеуказания ЗРК и координации их боевых действий. Управляемые системы и комплексы: С-300ПС, С-300ПМ, С-300ПМУ-2 "Фаворит", С-300В, С-200В и Д, С-75М, С-125, "Бук-М1".

http://www.newsland.ru/news/detail/id/774713/
Источник:
 nnm.ru
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 354 | Добавил: Ленпех | Теги: Россия, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2851
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 108
Гостей: 107
Пользователей: 1
Ленпех