23:13
Среда, 07.12.2016
Главная » 2012 » Апрель » 6 » ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ: ВВС России получат сверхманевренные самолеты в придачу к истребителям пятого поколения
11:27
ХОРОШАЯ МИНА ПРИ ПЛОХОЙ ИГРЕ: ВВС России получат сверхманевренные самолеты в придачу к истребителям пятого поколения
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец 
ВВС России получат сверхманевренные самолеты в придачу к истребителям пятого поколения



ВВС России решили не дожидаться завершения работ над истребителем пятого поколения и начать параллельно обновлять парк военной авиатехники тем, что есть. А есть у отечественной "оборонки" новые двигатели с изменяемым вектором тяги, которые авиаконструкторы собираются установить на несколько существующих моделей самолетов. Партия обновленных истребителей поступит в войска до конца 2020 года. К тому же году на боевое дежурство обещают поставить и новейшие Т-50.



"Когда самолет с обычным двигателем выходит на маленькой скорости на большие углы атаки, он теряет управляемость и устойчивость, у него появляются движения, которые не зависят от летчика - то есть самолет куда-то произвольно движется. Су-35 управляем на любых скоростях, даже на отрицательных - например, когда он падает хвостом вперед. Летчик может задать ему любое угловое положение", - пояснил "Известиям" летчик-испытатель Су-35 и Т-50 Сергей Богдан.



О поставке в ВВС новых сверхманевренных самолетов "Известиям" сообщили в корпорации "Сухой".

Источник в ОАК подтвердил информацию и добавил, что помимо Су-35 и ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50), двигатели с управляемым вектором тяги 117С (АЛ-41Ф-1) также будут установлены на самолеты Су-30МК2 и Су-30МКИ. ВВС России заключило первый контракт с корпорацией "Иркут" на поставку для армии 30 таких самолетов.


Макет двигателя АЛ-41Ф-1 производства "Уфимского моторостроительного производственного объединения" ("УМПО") недавно был представлен на международной выставке Defexpo India 2012 в рамках экспозиции ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация". АЛ-41Ф-1 является глубокой модернизацией двигателя АЛ-31Ф с тягой, на две тонны превышающей показатели базового двигателя. Поворотное реактивное сопло с управляемым вектором тяги обеспечивает сверхманевренность на малых скоростях и другие уникальные характеристики самолетов, отмечает пресс-служба "УМПО".



Первая партия таких двигателей поступила "Сухому" еще летом 2010 года, а до 2015 года "УМПО" собирается поставить 96 двигателей для 48 истребителей Су-35.



Впервые в мире двигатель с управляемым вектором тяги появился в экспортных версиях самолета Су-30 для Индии. Первый такой контракт был заключен более 10 лет назад. Сейчас в Индии 150 самолетов Су-30 и планируются контракты еще на 100 штук. Кроме того, Россия поставляет Су-30 с такими двигателями в Малайзию и Алжир.



"Это тот же индийский вариант, но только для наших воздушных сил, с российским электронным оборудованием. Теперь все новые самолеты класса Су-27 будут делать с двигателем с управляемым вектором тяги, поскольку с 2011 года Минобороны стремится закупать новую технику", - сообщил представитель ОАК. По его словам, технически такие двигатели можно поставить и на старые самолеты, поскольку они изнашиваются быстрее корпуса. Однако при очередной ремоторизации на истребители скорее всего установят двигатели без управляемого вектора тяги, которые в избытке имеются в арсеналах ВВС. Пока же самолеты с новым двигателем используют только в учебных авиацентрах.



Двигатели с поворотными соплами будут установлены и на корабельные МиГ-29К, которые Минобороны закупает для единственного авианосца "Адмирал Кузнецов". Завод им. Климова уже делает такие двигатели МиГов, проданных Индии в рамках контракта по авианосцу "Адмирал Горшков".



В настоящее время авиаконструкторы продолжают "доводить до ума" ПАК ФА Т-50. Несмотря на то, что многие развитые страны давно отказались от создания самолетов пятого поколения и сосредоточили усилия на шестом - беспилотных истребителях. Эксперты отмечают, что последовать примеру иностранцев было бы правильно, но осваивать шестое поколение нет ни средств, ни времени - российский парк истребителей не обновлялся уже почти 20 лет.



Т-50 совершил первый полет еще в январе 2010 года. Разработку ракетных комплексов, разрабатываемых специально для этого истребителя, планируют завершить к 2014 году. До 2020 года в ВВС должны поступить 60 истребителей Т-50.
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 323 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 46
Гостей: 45
Пользователей: 1
Стоик