06:10
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » 2012 » Март » 15 » Хинштейн: Итоги реформы МВД необходимо пересмотреть
20:13
Хинштейн: Итоги реформы МВД необходимо пересмотреть




 Переаттестация сотрудников полиции не привела к нужному результату, реформу МВД надо провести повторно. Такое мнение высказал в четверг, 15 марта, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, комментируя инцидент с казанскими полицейскими, которые пытали задержанного.

«Инцидент, который произошел в Казани, является логическим продолжением последних событий. Противоправные действия полицейских приводят к гибели людей. В январе-феврале только в Санкт-Петербурге от рук сотрудников полиции погибло 2 человека. Это говорит о провале реформы МВД», - отметил депутат.

По словам депутата, итоги реформы МВД надо будет пересмотреть. «Реформа свелась к абсолютной профанации и фальсификации. Переаттестация как таковая не проводилась. В течение полутора месяцев на бумаге была проведена переаттестация более 700 тысяч сотрудников личного состава, но физически сделать это эффективно было не возможно».

По словам депутата,  после реформы многие сотрудники с сомнительной репутацией не только продолжили службу, но и заняли более высокую должность. «Переаттестация должна быть проведена совершенно по новому принципу. К ней должны быть подключены представители общественности, гражданского общество, депутатский корпус. Надо разработать концепцию реформы. В апреле  наш комитет планирует проведение круглого стола, который будет посвящен реформированию МВД. Это будет первым серьезным обсуждением этой реформы. Ранее МВД не одной попытки проведения подобного разговора не предпринимало», - сказал политик.

Напомним, что, по информации МВД по Татарстану, 9 марта 2012 года в отдел полиции номер 9 «Дальний» был доставлен для проведения оперативно- розыскных мероприятий по делу о краже ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения, якобы находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его с диагнозом «разрыв прямой кишки». Мужчина был прооперирован, но впал в кому и скончался.

http://www.partbilet.ru/publications/hinshteyn_itogi_reformyi_mvd_neobhodimo_peresmotret_15063.html

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 588 | Добавил: West | Теги: Александр Хинштейн, полиция, реформа МВД, переаттестация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 16.03.2012 09:19
То, что предлагает Хинштейн надо проводить с чиновниками всех рангов, милиция-полиция-милиция, оставьте их в покое и ищите другие причины ,более глубокие. Не надо заниматься мастурбацией.
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2276
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0