13:08
Вторник, 21.02.2017
Главная » 2012 » Март » 12 » Казанские полицейские пытают до смерти
20:36
Казанские полицейские пытают до смерти

Медведева просят уволить главу МВД Татарстана

В Казани продолжается расследование чудовищного происшествия, которое произошло в одном из полицейских участков города. В минувшую субботу из отдела полиции «Дальний» в больницу с разрывами прямой кишки был доставлен 52-летний Сергей Назаров, который перед смертью успел рассказать, что стражи порядка насиловали его бутылкой из-под шампанского.

По последним данным, в связи с гибелью мужчины Казанский правозащитный центр и Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой освободить от занимаемой должности министра внутренних дел Татарстана генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова. В организации добавили, что брат Сергея Назарова признан потерпевшим в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «превышение должностных полномочий с применением насилия» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим».

Напомним, как развивались события. В минувшую пятницу, 9 марта, в отдел полиции «Дальний» был доставлен якобы находящийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый за различные преступления 52-летний Сергей Назаров. Мужчину, по данным МВД, задержали по подозрению в совершении кражи из магазина. В тоже время, по информации Следственного комитета, Назаров был доставлен в отделение за совершение административного правонарушения по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Согласно рапорту участкового, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он на улице размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал.

В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада «скорой помощи». Врач осмотрел Назарова, поставил предварительный диагноз «панкреатит», сделал обезболивающий укол, но госпитализировать задержанного не стал. Днем 10 марта Назаров, находясь в камере для задержанных, снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада «скорой» госпитализировала его в больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки», где ему была сделана операция. По окончании ее Назаров впал в кому и, не приходя в себя, скончался. По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян – по поручению жены вышел за продуктами в магазин, а до операции успел сообщить врачам, что полицейские избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

В воскресение по факту случившегося СУ СКР по республике Татарстан возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим). В понедельник свою оценку инциденту дал министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров. Он заявил, что будет добиваться для своих подчиненных самого жесткого наказания по факту чрезвычайного происшествия в отделе полиции, повлекшем за собой смерть задержанного.

«Любое происшествие с личным составом ложится позорным пятном на всю полицию. Я уже наказал ряд руководителей, но это решение промежуточное, до окончательного выяснения всех обстоятельств. Сотрудники наказаны за то, что несвоевременно среагировали на сообщение о происшествии, за то, что задержание потерпевшего было оформлено с процессуальными нарушениями. Если же вина сотрудников подтвердится, то могу сказать, что начальник отдела полиции Ефремов будет уволен из органов за утрату доверия, а виновники отправятся за решетку. Причем, я буду ходатайствовать о самом суровом для них наказании», - приводит слова главы республиканского МВД пресс-служба ведомства.

Между тем, в пресс-службе уточнили, что полицейские пока отрицают свою причастность к причинению телесных повреждений задержанному Назарову. Помочь окончательно установить время и обстоятельства получения мужчиной травм, послуживших причиной его смерти, должно заключение судебно-медицинской экспертизы, которое сейчас ждут следственные органы.

В настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечены 13 сотрудников полиции. Девять руководителей УМВД по городу Казани, в том числе и начальник управления Рустем Кадыров предупреждены о неполном служебном соответствии, а начальник отдела полиции «Дальний» Сергей Ефремов, также как и сотрудники отдела, подозреваемые в причастности к ЧП, временно отстранены от выполнения служебных обязанностей. Руководством МВД России министру Асгату Сафарову дано поручение принять все необходимые меры по проведению объективной проверки по чрезвычайному происшествию, произошедшему в отделе полиции «Дальний».
http://svpressa.ru/accidents/article/53449/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 559 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2123
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 111
Гостей: 108
Пользователей: 3
West, Ponik, Ленпех