20:45
Пятница, 20.10.2017
Главная » 2012 » Март » 14 » Какой министр обороны СЕЙЧАС нужен России?
13:23
Какой министр обороны СЕЙЧАС нужен России?

Итоги деятельности АЭС всем хорошо известны.
Все надежды на него, как на прекрасного менеджера, способного обуздать коррупцию в армии и взять под жесткий контроль финансовые потоки, оказались напрасными.
При Сердюкове количество коррупционных преступлений в армии увеличилось во много раз (признание Главной военной прокуратуры).
Причем, зачастую коррупция разрасталась... с подачи самого министра - приказ 400, подбор вороватых кадров, которые оказались под следствием и тд.
Главное, что сделал Сердюков, - почти полностью разрушил старые советские структуры (по сути - добил остатки Советской армии).
При это ни одна из им созданных новых структур не заработала эффективно. Армия оказалась под руинами его "реформы". Новые оргштатные структуры нежизнесопобны, кадровая политика (включая, разумеется, военное образование) провалена, медицина в коме.
Сердюков подложил самую большую свинью под избирательную кампанию Путина, не сумев создать четко действующий ЕРЦ (подбор непрофессиональных кадров). Эта проблема не решена до сих пор.
Единственным участком, где АЭС достиг выдающихся успехов, - оказалась продажа земель и недвижимости.
Уже совершенно очевидно, что на смену министру-разрушителю в этих условиях должен прийти министр-созидатель.
Такой министр обязан ПРОФЕССИОНАЛЬНО оценить состояние армии и начать вытаскивать ее из-под руин. Ясно, что тетки из налоговой службы в этом ему не смогут быть помощниками. Наоборот, необходимо срочно отказаться от засилья авантюрных "баб-дилетанток" типа Приезжевой и доверить их участки профессионалам, понимающим и чувствующим армию.
В этих условиях вновь встает вопрос: должен ли быть министр обороны гражданским или военным?
Я думаю, что в таких экстремальных условиях главой военного ведомства должен стать военный человек, родовой профессионал (пусть и переодетый в гражданку, раз уж нашим правителям так уж хочется подражать Западу).
Даже самый гениальный политик, ставший цивильным министром обороны России, вряд ли сможет глубоко и объективно сегодня разобраться, в каком состоянии ныне находится армия и что с ней надо дальше делать.
Ну никто не переубедит меня, что гинеколог, даже являющийся лауреатом Нобелевской премии, сможет хорошо собрать и настроить разрушенное пианино!

Сейчас пошли упорные слухи, что на должность МО прочат Рогозина.

Такое назначение (а вероятность его действительно велика), представляется мне очередной кадровой авантюрой. Хотя бы потому, что Рогозин еще не успел опериться и нагреть попкой кресло вице-премьера, курирующего ВПК. Рогозин НЕ ЗНАЕТ АРМИЮ, как не знает еще и ВПК, по которому он носится, как восторженный мальчик-пионер, разбрасывая громкие заявления.
Если Рогозину поручили курировать ВПК, пусть он там вкалывает до пятых мозолей и ДАСТ РЕЗУЛЬТАТ.
Никакого результата еще нет, а Дмитрию Олеговичу хотят подсунуть еще и кресло министра обороны.
Усадить Рогозина одной задницей сразу на два стула - очередная авантюра, покруче, чем с Сердюковым.
Ну а кого еще, по слухам в "верхах", прочат в военные министры?
По Москве гуляют слухи, в которых можно различить фамилии Чемезова (генерал, бывший куратор ВВП в ПГУ, ныне - глава "Ростехнологий"), Сухорукова (за министра по вооружениям), Поповкина (раненый "Роскосмос"), Панкова (зам МО-статс-секретарь), Герасимов (первый зам НГШ), Шаманов (командующий ВДВ).
Тяжелый выбор у ВВП...
Слухи-слухами, а мало кто знает, какая бешеная борьба началась за то, чтобы "дать Сердюкову доделать то, что он начал"...
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 1274 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7829
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 129
Гостей: 125
Пользователей: 4
Derwisch, Ленпех, Питерский, kulakov_vladimir52