15:56
Среда, 22.02.2017
Главная » 2012 » Январь » 14 » Какая армия самая мощная в мире?
11:56
Какая армия самая мощная в мире?
Какая армия самая мощная в мире?


Решили задаться актуальным вопросом, какая же самая мощная из всех армий в мире?

Мы знаем точно что это не Россия. Когда-то наша армия внушала ужас всему миру, а что же сейчас? С армией у нас, скажем не все в норме. Дедовщина, взяточничество среди военных чиновников. Более половины техники почти небоееспособно. С авиацией у нас вообще плохо. Мы живем в неспокойном мире, все может произойти. Вот перед вами таблица мощнейших в плане вооружений государств. Есть над чем задуматься.

Каждый, кто изучал военную историю, знает, что численность войск не может объективно отображать могущество и силу армии. Есть несколько факторов, которые делают армию более эффективной, в сравнении с другими.

Наиболее очевидным фактором является вооружение (количество и качество), затем "боевая поддержка" частей. Наиболее важными из них являются логистика (продвижение войск, поставки, учитывая, большие расстояния и своевременность) и техническое обслуживание (хранение боезапасов, ремонт техники, которая должна работать в любых условиях). Также немаловажное значение имеют нематериальные активы (руководство, обучение). И если учесть все - это и будет составлять "боевую мощь".

По боевой мощи считаются самыми лучшими:

Соединенные Штаты
Китай
Израиль
Россия
Индия
Южная Корея
Северная Корея
Соединенное Королевство
Турция
Пакистан

Самой необычной страной, входящей в этот список, является Израиль. И это потому, что Израиль является одной из немногих стран, которые имеют резерв армии, способный быстро мобилизоваться и начать вести боевые действия. В мобилизованных израильских вооруженных силах более половины миллиона человек. Кроме того, израильтяне имеют высокотехничное вооружение, а также хорошо подготовленных военных специалистов. Обладая этим, Израиль имеет возможность в короткие сроки эффективно проводить военные операции.

Другие страны в первой десятке обладают сильной армией, которая хорошо оснащена и обучена, по крайней мере, по сравнению с большинством стран. Вооруженные силы Великобритании, как и Израиля, отлично подготовлены, обучены и более опытны. Турция имеет прекрасное руководство на боевом уровне, а также хорошую боевую подготовку.

В целом боеспособность США примерно в три раза превышает боеспособность Китая, и в десять раз больше Пакистана. Но другим важным фактором является то, как планируется использовать эту боевую мощь. Войны не ведутся в вакууме, а происходят в местах, которые часто неудобны для одной из сторон. Большинство вооруженных сил оптимизированы для боевых действий на своей территории, для защиты родины. Только Соединенные Штаты демонстрируют возможность своей боевой мощи, которая способна в короткие сроки десантироваться в любое место планеты и стать крупной силой в любом регионе. Такие страны, как Англия и Франция также могут перемещать некоторые военные части.

Высокая боевая и мобилизационная готовность, немедленное реагирование на кризисные ситуации, высокая ударная сила и огневая мощь, тактическая и стратегическая мобильность, высокий уровень боевой подготовки и оснащения формирований – это главные факторы мощи современных вооруженных сил.
http://www.rusichi-center.ru/e/2825627-kakaya-armiya-samaya-moschnaya-v-mire
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 2116 | Добавил: Ленпех | Теги: флот, вооружённые силы, армия, Израиль, запад, Россия | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 2
Шериф 14.01.2012 18:20
Автор статьи явно из евреев, судя по её направленности не профессиональной риторике.
Здесь в критериях не указаны такие важнейшие показатели как боевая устойчивость войск, боевой дух и стойкость военнослужащих, национальные особенности воинов по способности вести боевые действия. А по совокупности этих показателей, США ни когда не победит китайцев или корейцев, а тем более русских. В приведённом списке даже нет Германии, хотя её войска, так-же по совокупности этих показателей, без труда расправятся с армиями Франции и Англии вместе взятыми. Что впрочем они и продемонстрировали в период 2-й мировой. Так-же не указали Кубу, а как умеют воевать кубинцы я видел, пиндосы - отдыхают. Взять даже Кавказ, как воюют чеченцы, ингуши и дагестанцы - грузинам, армянам и азербайджанцам даже не снилась. Есть и другие критерии и показатели - так, что израиль - отдыхает.
abrus 20.01.2012 13:28
Опять с шашками на танки....... wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2153
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 98
Гостей: 97
Пользователей: 1
dgek